Откровенно провальные фильмы с ошеломляющими сборами по миру

2015-05-27 | 21:14 , Категория фото


Несмотря на массу возможностей прочесть отзывы критиков о фильме, на который вы собираетесь идти в кино, большинство попросту игнорируют их, создавая порой абсурдные сборы, не отражающие реальной ценности того или иного фильма.

Повелитель стихий

Бюджет: 150 миллионов долларов
Сборы: 320 миллионов долларов
Этот фильм мог бы быть настоящим шедевром, встав в ряд таких гигантов мира кино, как серия фильмов о Гарри Поттере или фильмов вселенной Marvel. Фильм должен был быть киноадаптацией всеми любимого мультсериала об Аватаре. К сожалению, режиссер М. Найт Шьямалан допустил ряд серьезных ошибок при подготовке адаптации, среди которых одной из самых грубых был подбор актерского состава исключительно с белым цветом кожи, в то время как в оригинале акцент ставился на расовое многообразие. Кроме того, он поменял варианты произношения имен персонажей и создал целый ряд сюжетных дыр. Несмотря на всеобщий успех в прокате, компания Nickelodeon настаивала на том, что второй фильм наверняка провалится в прокате.

Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза

Бюджет: 115 миллионов долларов
Сборы: 1 миллиард долларов
Этот фильм выплыл лишь благодаря присутствию словосочетания «Звездные войны» в своем названии. Первой и довольно важной проблемой был Джар-Джар Бинкс. Он не понравился фанатам серии настолько сильно, что создателям фильма пришлось свести к минимуму его присутствие во II и III Эпизодах. Кроме того, фанатам не понравилось чрезмерное использование компьютерной графики. На тот момент эта технология была еще слишком нова и не усовершенствована, что сказалось на качестве полученной картинки.

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

Бюджет: 185 миллионов долларов
Сборы: 786 миллионов долларов
В каждом успешном фильме непременно должен присутствовать харизматичный главный герой, тем не менее, одно лишь присутствие такового не всегда гарантирует успех вашему фильму. Такое случилось с фильмом «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Вся серия фильмов об Индиане Джонсе была слегка сумасшедшей, но этот фильм побил все рекорды, чего стоит одна лишь сцена, где Джонс пережил взрыв атомной бомбы, спрятавшись в холодильнике. Позднее Спилберг признался, что это была его ошибка. Кроме того, сам Харрисон Форд был слишком стар и тяжел на подъем для этой роли.

Одноклассники 2

Бюджет: 80 миллионов долларов
Сборы: 247 миллионов долларов
Вряд ли кто-то сможет дать точный ответ на вопрос, в чем кроется такая популярность этого фильма. Даже первую его часть трудно было назвать успешной комедией, но, несмотря на это, второй фильм почти в три раза окупился в прокате. К сожалению, вот уже на протяжении нескольких лет, люди совершают одну и ту же ошибку и идут в кино на фильмы с участием Сэндлера, надеясь на чудо.

Реальные кабаны

Бюджет: 60 миллионов долларов
Сборы: 250 миллионов долларов
Этот фильм во многом схож с фильмом «Одноклассники». Все, что вам может предложить эта комедия – сразу несколько стареющих звезд, поучаствовавших в съемках средненького фильма. Вероятно, такие высокие сборы этой комедии были обязаны тому, что многие купились на звездный состав. На деле же фильм явно не стоил потраченного времени и денег.

Трансформеры: Темная сторона Луны

Бюджет: 195 миллионов долларов
Сборы: 1,1 миллиарда долларов
Так же, как и Звездные войны, этот фильм выехал в основном за счет первого фильма, который оказался довольно успешным и обрел массу поклонников. Вторая часть получилась из рук вон плохой. Вероятнее всего, это произошло из-за ряда драматических событий, разыгравшихся на съемочной площадке.

Мумия: Гробница Императора Драконов

Бюджет: 145 миллионов долларов
Сборы: 401 миллион долларов
Немного удивляет, что эта серия фильмов продолжается до сих пор, поскольку никаких предпосылок к созданию сиквелов не существовало, как минимум исходя из не самой высокой популярности первого фильма. Более того, серия «Мумии» породила целый ряд спин-оффов. Высокие сборы первого фильма были оправданы всеобщим интересом, но что касается продолжения серии – мы можем объяснить его успех лишь бескрайним оптимизмом зрителей, который так и не оправдал себя. Фильм получился на редкость провальным.

Сумерки: Новолуние

Бюджет: 50 миллионов долларов
Сборы: 710 миллионов долларов
Этот фильм оказался не просто худшим во всей серии «Сумерек», но и худшим фильмом о вампирах всех времен. Даже самые преданные фанаты «Сумерек» неохотно признали этот факт. К счастью, серия в целом оказалась настолько успешной, что даже один откровенно плохой фильм не смог пустить всю франшизу ко дну.

Перл-Харбор

Бюджет: 140 миллионов долларов
Сборы: 449 миллионов долларов
Обычно военные фильмы воспринимаются зрителями достаточно положительно и вызывают целую гамму патриотических чувств по всей стране, не важно, плохой фильм или нет, главное чтобы он соответствовал историческим фактам. Странным образом, фильму «Перл-Харбор» удалось собрать огромную зрительную массу, не утруждая ее погружаться в детали сюжетной линии. Наверняка это было связано с тем, что Майкл Бэй превратил исторический фильм в романтическую драму с огромным количеством взрывов и классных сцен с самолетами. Зрители, ожидавшие захватывающий, напряженный и исторически достоверный военный фильм на подобие «Спасти рядового Райана», были неприятно разочарованы. Сюжет фильма почти полностью крутится вокруг взаимоотношений двух главных героев и упускает из виду главные события, в честь которых фильм и получил такое название.

Одержимая

Бюджет: 1 миллион долларов
Сборы: 102 миллиона долларов
Не секрет, что фильмы на основе реальных видеозаписей почти не требуют огромного бюджета. Обычно максимальный приток денежных средств за счет сборов у таких фильмов происходит в первую неделю проката, после чего наплыв жаждущих увидеть его снижается из-за отзывов людей, уже посмотревших фильм и убедившихся, что он ничем не лучше остальной массы подобных ужастиков. Фильм «Одержимая» – как раз входит в категорию подобных фильмов.

Черепашки-ниндзя

Бюджет: 125 миллионов долларов
Сборы: 485 миллионов долларов
Продолжение популярной франшизы «Черепашек-ниндзя» получило куда большую огласку, чем заслуживало. И критики и зрители сошлись во мнении, что фильм оказался далеко не самым хорошим. Но опять же, название сыграло свою роль, и фильм собрал достаточно приличную сумму в кинопрокате, превысившую даже нашумевших «Стражей Галактики».

Пятьдесят оттенков серого

Бюджет: 40 миллионов долларов
Сборы: 421 миллион долларов
Почти все, кто пошли в кино посмотреть этот фильм, оказались разочарованы. Единственное, о чем нам теперь остается надеяться – это то, что остальные книги этой серии не будут экранизированы никогда. Даже актеры Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, снявшиеся в роли главных действующих лиц, публично заявили, что фильм получился довольно плохим. К сожалению, этот фильм собрал серьезную сумму в прокате исключительно из-за своего распиаренного названия.