Совокупность глупости и непосредственности

2015-05-27 | 21:19 , Категория текст


Есть у нас один парень-одногруппник. Он милый, забавный и всё такое, но такой доставучий — задолбал всех! Типичнейшая для нас ситуация: лекция, преподаватель диктует какое-либо определение длиннее двух слов.

— *** есть совокупность бла-бла-бла...
— Иван Иваныч, повторите, пожалуйста, с самого начала!
— *** есть совокупность...
— Совокупность?
— Да, совокупность.

Преподаватель злится, стараясь договорить определение дальше слова «совокупность». Как правило, после третьей просьбы повторить на парня забивают болт, иначе вся группа не сможет записать лекцию в отведённое для этого время.

— Итак, ребята, смотрим на доску, записываем закон Ома в комплексной форме.

Закон отличается от обычного наличием над каждой буквой точки. Наш герой старательно переписывает известную со школы формулу.

— Скажите, пожалуйста, а что за буква в числителе?

У преподавателя по электротехнике глаза на лбу, первые ряды хихикают, камчатка ржёт в голос. Теперь из-за милого мальчика женщина думает, что наш поток — тупое унылое... Да-да, оно самое.

Очередной чертёж. Преподаватель, милый дедушка, юмора ради и забавы для предлагает аудитории достать цветные карандаши и все графики нарисовать разными цветами, чтобы поднимать настроение, глядя на лекционные записи. Все тихо посмеиваются, рисуя графики брутальными чёрными ручками. Парень достаёт из сумки пачку цветных карандашей и с самым серьёзным лицом спрашивает:

— Пётр Петрович, а какой график каким цветом рисовать?

Тупое молчание препода, ржач привыкшей ко всему камчатки.

В общем, великий ***, продолжай радовать нас своей милой непосредственностью и развлекать мышлением десятилетнего ребенка! Мы тебя любим!