Грэм Филипс: Я не встретил ни одного британца, который поддерживал бы

2015-05-27 | 21:34 , Категория фото


Известный военкор телеканалов Russia Today и «Звезда» Грэхем Филипс использовал момент очередного «перемирия» на Донбассе для того, чтобы, наконец, посетить родину и проведать близких, которых не видел длительное время, будучи плотно занятым освещением происходящего на Донбассе.

Филипс находится в Британии уже несколько недель, и, на основании общения с земляками, сообщает, что не встретил среди них ни одного, кто бы всерьез испытывал проукраинские настроения и поддерживал бы Украину в конфликте на Востоке. И это несмотря на официальную позицию Британии, плотно заангажированные СМИ и острую нехватку объективной информации.

Об этом журналист написал в социальной сети.

«В реальной жизни здесь, я не встретил ни одного британского человека, который был бы проукраинским. Вроде такие дебилы существуют только в Твиттере», - иронично отметил Грэхем.
Журналист также сообщил, что через несколько недель планирует вновь вернуться на Донбасс.

Значительную часть своего отпуска в Британии Филипс посвятил организации просветительских мероприятий о реальной ситуации на Донбассе, где Украина выступает агрессором, а также сбору гуманитарной и финансовой помощи жителям Новороссии.