Её звали Илита

2015-05-27 | 22:14 , Категория текст


Удивительно, но мир делится на людей и быдло. По крайней мере, Рунет считает так.

До того, как я первый раз вошёл в сеть, я никогда не слышал в своей жизни ни разу и ни при каких обстоятельствах слово «быдло». Серьёзно. Я никогда не считаю человека чем-то ниже себя любимого просто потому, что он слушает какую-то не ту музыку, смотрит не те фильмы не в том качестве, не с той озвучкой или не с теми субтитрами. Мне всё равно, сколько собеседник использует смайликов или оставляет грамматических ошибок. Это глупо, конечно, но плевать слюной и обзывать унтерменшем — нонсенс.

Только в интернете я увидел это. Я не понимаю, откуда такое полное разложение.

Сидит в «контакте» — быдло. Не ходит на такой-то форум — быдло. Дал ссылку на «Фишки» — быдло. Оставил «:)))» — быдло. Написала в ЖЖ пост с размышлениями о своей жизни — тупая п#$да. Кинул ссылку на картинку с котами трёхмесячной давности — баянист. Вчера зарегался — нужно заочно вылить ушат помоев. Ещё учится в школе — гарантированно мудак и «школота». Грамматическая ошибка в речи — «сдохни, тупая тварь». Иных политических/религиозных взглядов — ведро оскорблений.

Заявляют подобное «гуру интернета». Эти самые агрессивные «гуру» почему-то концентрируются в определённых местах (чатах, форумах, закрытых блогах), не сильно высовываясь за их пределы, почему-то не очень успешны в офлайне, почему-то забывают, что сами в интернете либо когда-то вели себя так же, либо не очень-то и отличаются и сейчас.

Прекрасно, что есть люди дружелюбные и рассудительные, которые могут общаться спокойно и выдержанно, относятся к любому человеку одинаково доброжелательно без глупых предрассудков. «Гуру» же просто не реализовались в трёхмерной жизни — потому и агрессия. Нормальный человек брызгать слюной не станет.