Просто добавь воды

2015-05-27 | 22:20 , Категория текст


Два самых глупых изобретения за всю историю интернета — инвайты и карма.

Я хочу зарегистрироваться, но регистрация попросту закрыта: требуют уникальный код. Где брать? На некоторых сайтах приписывают: «Спрашивайте у знакомых». Что же, пробуем.

— Да там уже не так, как раньше.

Спасибо, я уже почитал отзывы про это сообщество.

— Тебе туда не нужно.

Там зарегистрировано несколько тысяч человек. Там есть нужные статьи, доступные к чтению только для «своих». Тратить своё время на регистрацию на ненужном сайте я бы вообще не стал.

— Да ты ещё не дорос до туда.

На мой субъективный взгляд, интеллектуальный уровень среднего пользователя интересующего меня сайта куда ниже, чем мой собственный. Говоря откровенно, там есть куча кадров и похуже меня. Чем же не дорос?

— Ты ничего не релизишь, зачем тебе этот трекер?

Кто тебе это вообще сказал? Я активно раздаю, канал у меня неплохой. Некоторые мои запросы не могут быть удовлетворены на обычных трекерах — почему же я не могу попасть на этот специализированный?

Карма или рейтинг — отдельная песня. Любой пользователь может оценивать как записи, так и пользователя в целом. Оценивать положительно или отрицательно: иных эмоций этот бинарный мир не знает. В итоге получается рука, которая руководит общим танцем, шлифуя углы альтернативных личностей: заминусуют тебя, если продемонстрируешь иную точку зрения. Некоторые люди и вовсе пишут посты лишь для того, чтобы заветную циферку сделать побольше.

Зачем превращать коллективный блог в RPG? С этими трудностями при регистрации, хотя ты человек вроде не такой уж и паршивый, необходимостью быть ярким, но в тон общему цвету? С радостью от каждого плюса и истерикой от минуса?..