И девочки красивые в глазах

2015-05-27 | 23:18 , Категория текст


А вот меня задолбали хамоватые покупатели. Нет, не задумавшиеся и чего-то не понявшие, не со странностями. Не «дайте мне что-нибудь симпатичное» — в магазине одежды это довольно часто случается при наличии денег и желании побаловать себя покупкой. Меня задолбало более прозаическое, самими хамящими не замечаемое хамство.

Итак, первое: кто вас учил швырять на кассу деньги? Таким жестом обычно запускают летающую тарелку. В совокупности со снисходительным видом это смотрится просто омерзительно. Я не бедный родственник, вы мне не милостыню подаёте. Вы приобретаете товар, который сами выбрали и одобрили. Вам ведь его насильно не впихнули, верно? Так почему на лице столько наигранного отвращения? Откуда у бывшего «совка» в магазинах появляется барская надменность? Да-да, этот тип поведения встречается именно у людей старше сорока.

И второе. Тётеньки и бабули, перед вами небольшой магазин. За кассой — продавец-кассир, одна штука. Так какого, ну какого вы называете меня «девочки»?! Я у вас в глазах двоюсь? И почему вы обижаетесь, когда я начинаю оглядываться в притворном недоумении? Назовите меня продавцом, девушкой, просто начните с вопроса — я не обижусь. Но не безликим, множественным «девочки», прошу. И хамки в этом случае вы, а не я.

В окончание хочется напомнить фразу из фильма c Джей Ло: «Я работаю в сфере обслуживания, но я не ваша прислуга».