Матерились, языком цокали, пальцем грозили, а оно всё равно

2015-05-27 | 23:23 , Категория текст


Как же меня задолбали коммунальные службы! Нет, речь сегодня пойдёт не о замечательных трактористах, заботливо счищающих спасительный слой снега с дорожек, обнажая чистый гладкий каток и даже не посыпая его камешками. Сегодня я расскажу вам о кровельщиках, так как имею несчастье жить на последнем этаже.

30 декабря уже прошлого года, проснувшись утром, я обнаружила в туалете апрельскую капель из вентиляции. Открыв техшкаф, я увидела, что и по стояку течёт слабенькая струйка воды.

Звонок первый. Вызываю кровельщиков, рискуя опоздать на работу. Приходят, обдают меня перегаром, натаптывают по коридору слой грязи, лезут на чердак. Через 10 минут топтаний возвращаются, сообщают, что всё починили, и уходят.

Через 11 часов возвращаюсь с работы — накапало уже полведра. Звонок второй: «Приходили ваши кровельщики, ни фига не починили». Вместе с диспетчером предположили, что это могла быть протечка из стояка. Приезжает аварийная служба (уже полдвенадцатого ночи, между прочим). Натаптывают слой грязи в коридоре, уходят на чердак, возвращаются и говорят: «Это не по нашей части, это к кровельщикам».

31 декабря, звонок третий. Появляется другая бригада кровельщиков. Натаптывают слой грязи в коридоре, говорят, что уж они-то всё сделают, уходят на чердак. Слышен звук соскребаемого с пола снега. Возвращаются: «Там вытяжка... Это... Снег... Ну, мы сделали, что могли, но если завтра снова потечёт, вы звоните». @#$! Что значит, если снова потечёт?! Впрочем, течь перестало.

1 января. Возвращаюсь с празднования домой, в четыре пополудни снова слышу стук капели. Звонок четвёртый. Приходят третьи кровельщики, натаптывают... Швабра за эти три дня износилась, как за полгода. Да, мол, вытяжка, да, снег... Но сейчас уже темно, и ничего нельзя сделать. «Завтра вам позвонят, вы пока на всякий случай ведро оставьте».

Интересно, сколько ещё звонков и знакомств я совершу за ближайшую неделю?