Осторожно! Мошенники!

2015-05-27 | 23:32 , Категория текст


Уважаемые Пикабушники, хочу рассказать о мошенниках, которые пытались обвести вокруг пальца мою бабушку. Немного о моей бабушке - родилась в Ленинграде в 1939 году. Сейчас чувствует себя довольно бодро, несмотря на возраст.
В общем, к сути - всё началось со звонка с номера 458-30-12 (живём в Петергофе, номер может быть откуда угодно). На том конце провода была женщина, которая спросила у бабушки: "Жива ли она?". Сама суть вопроса возмутила мою бабушку, она начала спрашивать - кто ей звонит, и откуда они про неё знают. Там ответили, что звонят из поликлиники, чтобы сообщить о "плохих" анализах, потом сказали что перезвонят позже. Вы не представляете, каково для неё слышать "Жива ли такая-то такая-то?", бабушка очень расстроилась. Но, у неё есть подруга, работающая в поликлинике. позвонив подруге, и расспросив об анализах, оказалось, что всё в порядке!!!! Бабушка конечно удивилась, и рассказала про звонок.
Как вы уже догадались, звонили мошенники! Подруга ей сообщила, что это уже не первый случай. Схема у мошенников такая:
1) Выходят на пожилых людей, которые недавно проходили диспансеризацию/сдавали анализы.
2) Звонят и сообщаю, что плохие анализы.
3) Говорят, что необходимы жизненно важные лекарства, которые стоят очень много!!
Некоторые естественно верят и покупают эти лекарства, о пользе которых следует только догадываться! В общем, будьте бдительны, и предупредите своих близких.
К слову, потом снова звонили, но моя бабушка была уже во всеоружии!
Коммент для минусов внутри.