И ни копейки больше

2015-05-27 | 23:34 , Категория текст


Задолбали люди, которые покупают себе гаджет за 1000 $ и жмотятся выкладывать копейки (относительно его стоимости) за легальный контент. Поясню на примерах.

У меня есть PlayStation 2, 3, Portable и Xbox 360. Качаю образы с торрентов я только для PS2 и изредка для PSP, так как с лицензионными дисками для них всё неважно даже за рубежом, откуда я заказываю игры для остальных приставок. Стоит заикнуться о том, сколько диски стоят, как начинается:

— Ты что, выкладываешь по 400 грн (около 50 $) за одну игру?!

Представьте себе. Когда я покупаю игру, я хочу быть уверенным в том, что на обложке диска нарисовано именно то, что нарисовал издатель, что не будет корявой «русефекации», что я смогу спокойно поиграть по сети, не боясь быть забаненным. И потом, куда приятнее, когда мои деньги получают разработчики, а не продавец на радиорынке.

— Что, платить раз в месяц по 400 грн за игру, которую я пройду за шесть часов?!

А я что, виноват в том, что сейчас делают такие игры? Если ты пробежал одиночную кампанию за шесть часов, пропуская ролики, и даже не в силах вспомнить имя главного героя — Бог с тобой. Но всегда есть игра по интернету, какие-то официальные дополнения, ачивменты, в конце концов, — множество способов сделать так, чтобы игра не пылилась на полке. Конечно, эти деньги лучше пробухать или набить себе татуировок, но не стоит считать, что если кто-то думает иначе, то он неправ. В конце концов, есть PlayStation Store, есть Xbox Marketplace, откуда можно качать старые игры по вполне божеским ценам.

Не лучше ситуация и у моих знакомых:

— Что, тратить деньги на игры и программы для моего айфона?

Родной, игра стоит сопливый доллар. Насколько надо обнаглеть, чтобы, имея в распоряжении такой дорогой девайс, жалеть на него денег? Зачем ты его покупал? Понтоваться? А-а-а, тогда извините.

Поймите, я не призываю ведь никого перестать качать с торрентов, а всех админов и релизеров перевешать на крюках. Я просто потихоньку покупаю лицензионные DVD с фильмами и лицензионные диски для PS3 и «бокса». У меня есть чувство ответственности за свою электронику, иначе это было бы равносильно покупке породистой собаки и кормлению её только копеечными смесями.