Со всей широтой угла

2015-05-28 | 00:09 , Категория текст


Я фотограф-любитель. Недавно через друзей на меня вышло агентство недвижимости. Агент попросил сфотографировать особняк бесплатно, но с последующих съёмок посулил огромные доходы. Причём попросил не просто пощёлкать-подправить, а сделать модную фотообработку в расширенном динамическом диапазоне — это когда совмещаются несколько фотографий с разными степенями освещённости, и получается красочная, яркая картинка, а если переборщить — то и вовсе графика, как в компьютерных играх.

Отправила фотографии агенту (заказ, естественно, был очень срочным). На четвёртый день пришёл ответ. Так и быть, мол, фотографии он, конечно, использует, но вообще не понравилось. Угол обзора, видите ли, узкий: ванная комната целиком на фотографию не поместилась.

Представьте типичную ванную комнату. Знаете, такую, где дверь в стене посередине, слева умывальник, впереди ванна, а справа стиральная машина или шкафчик. Представили? Скажите, как это всё уместить в один кадр? Снести на хрен стену и сфотографировать, отойдя для обзора на пять метров в другую комнату? Воспользоваться рентгеновским аппаратом?