Финальный штрих

2015-05-28 | 00:15 , Категория текст


Я очень редко сталкиваюсь с нетерпимым и грубым отношением продавцов, о котором так часто пишут на этом замечательном сайте. Читаешь истории и думаешь: вот где люди таких находят? Может, если человек заходит в магазин с кислым лицом, это как-то подталкивает продавцов на небрежное отношение? Как оказалось, далеко не всегда.

Вчера ездила в центр Москвы, где не была очень давно, за специфичной зимней обувью. Захожу в магазин, подхожу к полкам. Первое удивление: ассортимент не имеет никакого отношения к тому, что заявлено на сайте. Бывает. Когда я спросила у консультанта размерную сетку (на обуви другие размеры, непривычные), на меня грубо рявкнули чем-то из серии «подготовленными надо ходить, в интернете читать». Мелочи, можно пережить.

Левый и правый ботинки сцеплены. Спрашиваю, можно ли их отсоединить, чтобы померить. Выкатив глаза, консультант отвечает: «А если вы их не купите?! Опять сцеплять?» Вот тут я уже напряглась конкретно.

Ладно, выбрала, иду к кассе. Кассир осматривает обувь, спрашивает, где штрих-код. Я аж осела. Откуда мне знать-то? Под бухтение она достаёт лист с разными штрих-кодами, находит нужный и показывает мне на него. Я не понимаю, что от меня требуется. И роскошный финал:

— Вот такой должен быть, именно такой! Вы хорошо запомнили?