Расковыряженка

2015-05-28 | 00:20 , Категория текст


Производители молочной продукции с фотографией бабушки на упаковке, вы задолбали! Ваша ряженка действительно вкусная, максимально похожая на ту, что делают в деревне. Мне есть с чем сравнить, поверьте. Так раз вы умеете ряженку делать, зачем её запаковывать так, что хрен откроешь? Были раньше нормальные упаковки: крышку повернул, пачка и открылась. А теперь... Процедура открытия примерно такая:

1. Отвинтить крышку.
2. Потянуть за язычок. Пломба остаётся на месте, но язычок отрывается.
3. Вырезать пломбу ножом.
4. Уронить кусок пломбы в напиток.
5. Матюгнуться, вылить ряженку в бутылку через марлю, дабы отловить злополучный кусок пластика.
6. Насладиться лакомством.

Для тех, кто не понял, о чём идет речь: пломба сделана из пластмассы толщиной около 2 мм, а язычок — из неё же, но толщиной 0,5–1 мм. Товарищи упаковщики, вы физику вообще учили? Ваша новая пробка не даёт ничего, кроме разочарования.