Из телика запахло жареным

2015-05-28 | 00:22 , Категория текст


Меня задолбали безграмотность и непрофессионализм журналистов. Проблема заключается ещё и в том, что у меня журналистское образование, и я не понаслышке знаю, как должны работать журналисты. А они делают всё наоборот.

Если говорим о религиозных движениях, нужно обязательно употребить слово «секта». И пофигу, что использование эмоционально окрашенных слов в якобы нейтральных материалах — это примитивнейшая манипуляция сознанием зрителя или читателя.

Если мы излагаем факты, то только в самом жареном виде, только то, что вызывает страх, отвращение или ужас. Чего стоит только недавний репортаж о разрухе в Детройте, царящей за стенами блестящих автомобильных салонов! А то, что эти заброшенные домики там стоят уже лет пятьдесят, никто нам не скажет: скучно же.

Телевизионщики могут и должны рассказывать только надрывным тоном и максимально быстро, иначе зритель не поймёт, как интересны новости на этом канале.

Могу ещё долго перечислять огрехи коллег. О ярко выраженной «политике партии» и говорить не хочется, настолько она очевидна. Спасибо же хочется сказать тем журналистам, которые работают профессионально. Вас так мало, но именно вы делаете те 10 % контента, которые ещё хочется читать и смотреть.