Улыбнись — и делай своё дело

2015-05-28 | 00:31 , Категория текст


Задолбали авторы историй, приписывающие к своему плачу Ярославны мантру «а вообще-то я люблю свою работу». Это вы себя в этом хотите убедить? Может, просто стыдно выглядеть нытиком? Нытиками вы уже выглядите, описав, как вас, бедного и несчастного, коллеги совсем затюкали, как вы не в состоянии справиться со своими обязанностями. Не справляетесь — идите на другую работу. Не работается нигде — открывайте свой бизнес или работайте дома.

Помнится, я и сам был таким нытиком, которому вечно всё не нравилось. Не нравилась работа — пошёл искать другую. На собеседовании имел неосторожность расписать, как всё плохо на нынешнем месте. Спасибо кадровику — мировая тётка! Она не стала вешать на уши лапшу в стиле «мы вам обязательно позвоним», а прямо отказала, мотивировав это моим негативным настроем. Так и сказала, что с таким отношением мне на любом месте через пару недель разонравится. Мне тогда было всего 18, и эта беседа стала хорошим уроком. Считаю, что повезло. Но оставаться там, где не нравится — тоже не дело. Через себя переступить можно, но не всегда из этого получается что-то хорошее.

Я нашёл-таки своё место и действительно люблю свою работу. Но почему-то не приходит в голову жаловаться на задолбавших клиентов, коллег или ещё кого-то. Да, не всё гладко, не рай на земле, не сказка. Да, сложности есть. Но ведь профессионалы на то и нужны, чтобы решать задачи, разруливать сложности и справляться с тем, что под силу далеко не каждому. Иной раз даже некоторую гордость испытываешь, когда удаётся удовлетворить самого взыскательного, всех задолбавшего клиента, когда делаешь то, что не под силу сотням коллег. Только так и проявляется любовь к своей работе.