Обожания рыженьких пост

2015-05-28 | 00:34 , Категория фото


Итак, откуда же взялся этот огненный цвет волос, который так не любила святая инквизиция? Как утверждает Оксфордский Институт молекулярной медицины, первые рыжеволосые люди появились около 50 - 100 тысяч лет назад на территории нынешней Шотландии. После чего они расселились в Австралии и эмигрировали в США.

1. Есть также арабская легенда, которая утверждает, что Аллах создал из огня духов - джиннов.

Джинны были рыжеволосы и стремились захватить власть лицемерием, коварством и лестью, для чего Пророк и отправил их на землю. На Востоке женщину, согрешившую с джинном считают прародительницей всех рыжих на Земле.
Если обратиться к истории, то "рыжее проклятье" преследовало их обладателей частенько. Самый яркий пример - Средневековье, где церковь объявила женщин с рыжим цветом волос ведьмами и сжигала их на костре. Традиция эта пошла еще со времен Древнего Египта, когда рыжих сжигали на костре в жертву Амону-Ра, поскольку считали, что это обеспечит богатый урожай. Ведь такой цвет волос символизировал золотистый дух зерна.

2. Есть в этом взгляде что-то дьявольское, как ни крути

3. Но не все были столь категоричны в отношении огненноволосых представителей.

Шотландское предание о происхождении женщин с рыжими волосами: их называли феями, живущими под землей. Так что люди, которые живут на земле - их прямые потомки, которые, к слову, не лишены магических способностей. Возможно именно поэтому одна часть средневековой Европы почитала рыжих девушек, а вторая подвергала гоненям и презирала.

4. В России (как и в прогрессивной Европе) только в эпоху Возрождения рыжеволосые красавицы вернули себе уважение в обществе.

Тициан, Рубенс и остальные художники писали женщин, которые влюбляли в себя с помощью "огня" в волосах. Идеал Ренессанса - р
Но Просвещение вновь жестоко обошлось с рыжими девушками - их считали женщинами легкого поведения.

5. Осталось облегченно вздохнуть, что сейчас редко какой мужчина скажет, что ему не нравятся рыжие девушки.

Кто-то любит брюнеток, кто-то блондинок, но рыженьких любят практически все. Посмотрите на этого довольного отца семейства. Наверняка недостатка в потенциальных мужьях у его дочерей нет.

6. Может и правда это какое-то тайное приворотное зелье спрятано в этих водопадах огненных волос?