Пушков ответил на заявление главы МИДа Великобритании

2015-05-28 | 01:08 , Категория фото


Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд в официальном заявлении, опубликованном на сайте ведомства, назвал присоединение Крыма к России «грубым нарушением международного права» и потребовал «вернуть полуостров Украине».

«Незаконное присоединение Крыма к России год назад было грубым нарушением международного права. Оно показало полное пренебрежение к праву Украины на суверенитет и территориальную целостность», — заявил господин Хэммонд. По мнению главы британского МИДа, «такое поведение угрожает международной безопасности и грозит серьезными последствиями для юридического порядка, который защищает целостность и суверенитет всех стран».
В ответ на заявление главы МИДа Великобритании председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что «принадлежность Крыма России гораздо более обоснована, чем нахождение Фолклендских островов в составе Великобритании». «К сведению Лондона: у Крыма неизмеримо больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании», — написал в Twitter господин Пушков. Напомним, после референдума в марте 2013 года Фолклендские острова сохранили свой нынешний политический статус заморской территории Соединенного Королевства.

Алексей Пушков также напомнил, что большинство жителей Крыма на прошедшем в марте прошлого года референдуме высказались за присоединение полуострова к России. «Лондону следует "сделать паузу и скушать Твикс": по всем западным опросам в Крыму, абсолютное большинство крымчан — за воссоединение с Россией», — отметил депутат.