Бритоголовая интеллигенция

2015-05-28 | 01:17 , Категория текст


Я интеллигентный мальчик двадцати лет, учусь в одном из лучших вузов страны на естественно-научной специальности. Много лет я занимаюсь единоборствами — просто для снятия напряжения. Вместе со знанием нескольких приёмов пришла ко мне и внешность: здоровый, накачанный парень с короткой стрижкой. Вы уже догадались, да?

Задолбала милиция. Вечно путают с уголовниками, в паспорт и студенческий не верят: ну как такой может там учиться? Почти любой фоторобот оказывается похож на меня.

Умненькая и симпатичная девушка просто пугается при попытке пригласить её в кино, несмотря на то, что одеваюсь я не в спортивный костюм и туфли с узким носом, хоть и не модничаю особо. А вот каждая вторая ученица 11 класса или какого-нибудь ПТУ реагирует на моё появление охотничьей стойкой.

Парни играют в волейбол, принимают всех, кто просит. Подходишь: можно, мол, с вами? «Мест нет» — хотя их нечётное количество даже.

«Давно качаешься?» Вежливо отвечаю: «Нет, занимаюсь борьбой». — «Врёшь! На борьбе так нельзя».

Часто, будучи приглашённым в компанию, начинаю понимать: меня взяли, чтоб при случае я заступился за этих выпендривающихся балбесов. При этом считают, что я один раскидаю хоть десять зарвавшихся гопников.

Везде относятся, как к какому-то быдлу. Пытаешься спокойно поговорить — начинают орать, что, мол, гопота всякая шляется. Дать в морду не могу — эх, интеллигенция. Если лезут с кулаками — укладываю, конечно, но чаще просто грубят. И главное — они ведь правы! Многие мои знакомые-спортсмены выглядят так же, как я, но ведут себя агрессивно. Я не такой — но как это объяснить?

Задолбало. Устал. Надо было марки собирать или крестиком вышивать, а не кулаками махать, тогда и относились бы ко мне нормально.