Слышал звон, но не знаю - чей он

2015-05-28 | 01:18 , Категория фото


Возможно, вы не знаете, кто автор этих музыкальных произведений.

Иногда бывает так, что мы очень хорошо помним какую-то музыку из телепередачи или рекламы, но совершенно не представляем, кто ее написал.

Хочу предложить вам небольшую подборку таких произведений.

Музыкальный обоз

Взять, к примеру, программу "Музыкальный обоз", которую вел Иван Демидов. Центральной музыкальной темой стала незамысловатая, простенькая песенка. Ее автор - никто иной, как Пол Маккартни, участник легендарной группы Beatles.

Международная панорама

Или вот еще пример из прошлого - заставка к телепередаче "Международная панорама". На самом деле, это композиция американской серф-группы Ventures под названием Vibration, вошедшая в альбом Super Psychedelics 1967 года.

Что? Где? Когда?

Много интересной, знакомой на слух музыки можно услышать в популярной телевизионной игре "Что? Где? Когда". Там и Рихард Штраус, и Джордж Гершвин, и Камиль Сен Санс.

Отдельно хочется представить вам авторов песни, под которую в студии появляется "черный ящик" - это произведение под названием Ra-ta-ta. В программе оно звучит в исполнении оркестра Джеймса Ласта.

На самом деле, эту песню написали немцы Крис Ювенс и Христиан Хайльбург для своей группы Rotation. В 1970 году на фирме Polydor вышел сингл, и песня стала европейским хитом. В том же году ее аранжировал вышеупомянутый Джеймс Ласт.

В мире животных

Кто из нас не помнит берущую за душу музыку из телепередачи "В мире животных". Некоторые под нее даже плакали.

В заставке этой программы была использована мелодия рождественской песни La Peregrinación («Паломничество») аргентинского композитора Ариеля Рамиреса, позже аранжированная и исполняемая под названием Alouette («Жаворонок» ) оркестром под управлением французского композитора Поля Мориа.

На представленном видео песня звучит в исполнении Mercedes Sosa.

Аристон

В завершении - одно волшебное музыкальное произведение, известное нам по телерекламе. Вообще, тема эта очень благодатная, и можно будет посвятить ей отдельную подборку. Пока же расскажу лишь о музыке из рекламного ролика Ariston "Aqualtis" Hotpoint.

Ее автор - известный греческий композитор Vangelis. А само произведение называется Ask The Mountains. Оно вошло в альбом 1995 года под названием Voices. Партию вокала в этой композиции исполнила певица Stina Nordenstam.