Акулы по цене селёдки

2015-05-28 | 02:03 , Категория текст


Я журналист. Ввиду того, что происходит на рынке СМИ постсоветского пространства, это звучит совсем не гордо. Отработав восемь лет в этой сфере и имея диплом престижного вуза, доказывающий (скорее моим родителям), что я таки матёрая акула пера, я могла ожидать чего угодно, но только не такого.

Решила заняться поисками работы — засиделась на нынешнем месте. Раскидала резюме по сайтам, жду. Дождалась. Открываю ящик, там письмо: «Нас заинтересовало ваше резюме». Дрожащими ручонками, с надеждой, что написали как минимум с Би-би-си, открываю.

Уважаемая Юлия, нас заинтересовало ваше резюме на сайте «****».

Наш новосозданный общественно-политический журнал «*****» заинтересован в сотрудничестве с вами, однако прежде чем мы познакомимся лично, мы бы хотели, чтобы вы написали несколько пробных материалов. Вот первая тема: «Состояние дел в министерствах после админреформы, проведённой президентом Януковичем». Интервью с одним из министров, который теперь будет возглавлять объединённое министерство, и с кем-то из уволенных министров — с кем именно вы будете общаться, можете выбрать сами.

По тому, как вы выполните это задание и, если потребуется, ещё несколько, мы примем решение, есть ли смысл нам встречаться лично. Если нас и вас всё устроит друг в друге, мы примем вас на испытательный срок, который продлится три месяца, в течение которых ваша заработная плата будет достигать 800 гривен (100 долларов — прим. моё). Если вы успешно справитесь с испытательным сроком, вы будете оформлены официально, и уровень вашей зарплаты возрастёт до 1200 гривен.

Ждём выполненного задания.

Первая мысль: развод. Нашла сайт этого журнальчика, зашла в раздел «вакансии» — нет, так всё и есть.