Оторвись по полной

2015-05-28 | 02:24 , Категория текст


Ужасно задалбывают магазины самообслуживания. Не огромные гипермаркеты, а небольшие магазинчики у дома. Что ни поход в магазин, то сказка какая-то.

Сегодняшний визит в магазин был поистине необычным. Дело в том, что раньше в нашем магазине целлофановые пакеты были более прочными и легко отрывались. Когда грянул кризис, стали закупать ужасно трухлявенькие, поэтому пакеты заранее разрывали продавцы. А сейчас руководство прозрело: мол, чего это мы для них стараемся, неужели сами не оторвут? Так и поступили. Теперь на месте готовых к употреблению пакетов лежит здоровенный рулон, которым убить можно.

Итак, сегодня я решила зайти в магазин за яблоками. Подошла к этому орудию убийства и стала честно пытаться оторвать пакет. Ничего не получилось. Я дёрнула сильнее — опять ничего. Собрав последние силы, я дёрнула в третий раз и оторвала маленький кусочек. Кое-как отковыряв испорченный пакет, я попытала удачу ещё раз. И ещё раз. С четвёртого подхода я оторвала пакет целиком, но в днище его зияла здоровенная дыра.

С пакетами я воевала ещё пару минут. Вокруг меня уже собралась порядочная кучка людей. Тут шатающаяся без дела девочка-продавщица подошла ко мне, увидела горку пакетных ошмётков и начала возмущаться: я, мол, стою и перевожу имущество магазина, безобразие, мне придётся за эти пакеты ещё доплачивать! Я спокойно объяснила, что мне бы яблок купить, а пакет никак не отрывается, и попросила помочь. Продавщица возмущённо схватилась за рулон, всем своим видом показывая, что я самый недалёкий человек в этом грешном мире, и... надрала кучку пакетов даже больше моей. Рассвирепев, девушка бросилась куда-то вглубь магазина, через минуту вернулась с ножницами, отстригла мне злополучный пакет и, не удосужившись даже взвесить яблоки, гневно унеслась прочь.