Двойное заграничное «спасибо»

2015-05-28 | 02:28 , Категория текст


Как-то моя тётушка радостно заявила, что получила права категории «В», и попросила меня как человека сведущего дать совет, какую машину купить. Денег хватало или на русский «тазик», или на выкидыш корейского автопрома, который всё же в разы комфортней поделок умельцев из Тольятти. Поскольку я уже подписался помочь в радостной покупке, решил довести дело до конца. Получив «налик» в банке, мы поехали в автосалон и заказали нужную модель.

Прошло пару недель, и заветная машина вместе с ПТС были у дилера. Тётушка уговорила меня быть первым пилотом малышки. После того, как мы оформили ОСАГО и выехали из автосалона, тётя попросила заехать в церковь, дабы освятить авто. Хоть меня эти обряды не вдохновляют, я согласился. Милая бабуля, торгующая свечками и прочими религиозными девайсами, ознакомила нас с прейскурантом. Освящение тольяттинского ведра стоило 500 рублей, а автомобиль, сделанный за пределами РФ, тянул уже на полторы тысячи. На вопрос, в чём разница, вразумительного ответа старушка не дала. Поскребли в карманах, насобирали сумму, отдали бабушке. Та отправила нас ждать на улицу и сообщила, что скоро придёт поп, и после чудо-заклятий машина не попадёт ни в одно ДТП и будет ездить круче, чем гоночный болид Михаэля Шумахера.

Через десять минут вышел проповедник с покоцанным эмалированным чайником святой воды и чудо-веником для расплескивания оной и начал что-то гуторить. Через пять минут действо было окончено, и со святым отцом состоялся следующий диалог:

— Батюшку благодарить надо.
— В смысле?
— С русских машин — тысяча, с иномарок — две.
— Мы же заплатили уже полторы в кассу бабушке! У нас больше с собой нет.
— А вы попозже завезите, иначе машина плохо ездить будет.

От такой наглости глаза у меня налились кровью. Появилось желание надеть этот эмалированный чайник святому отцу на голову, а кисточку засунуть в небогоугодное место. Я сдержался и предложил не наглеть, на что служитель культа погрозил карой божьей.

Кстати, машинка тётушкина прекрасно ездит и не ломается.