Случай длинной в двадцать лет!

2015-05-28 | 02:40 , Категория текст


Рассказал один знакомый, не верить в его историю оснований у меня нет, тем более сам был очевидцем заключения этого рассказа, далее с его слов:
«В девяностые мало кто занимался спортом ради спорта. Физическая форма зачастую была необходима, чтобы не получить в хлебало, или кому-нибудь то самое хлебало разбить. Я в тот момент усиленно занимался боксом и активно участвовал во всех соревнованиях, которые проводились в нашей области. Я был молод, силен, горяч, полон высоких идеалов и крайне амбициозен. Мне не нравилось, что происходило со страной, развал Советского Союза вывалил кучи фекалий на улице города, в виде разного рода гопоты, быдла и рэкетиров, управы на которых не находилось.
В один из дней возвращаясь с тренировки я стал свидетелем избиения щупленького паренька в неброской одежде, три бугая в спортивных костюмах с усердием Сизифа пытались забить его своими ногами в бетон. В тот момент я посчитал, что у меня нет иного выбора, кроме как вмешаться и я вмешался. Первый паскудник получил прямой в челюсть такой силы, что я понял, что надолго вывел его из боя. Двое других, оценив свои силы заняли позиции на безопасном расстоянии. Не было никаких угроз в адрес друг друга, мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза, сейчас я понимаю, что это были уже матерые бандюганы, побывавшие во многих передрягах, а я слишком привык на относительно равный бой в условиях ринга. Ринулись на меня с двух сторон, я помню как нанес несколько коротких ударов одному из них, но потом ощутил дикую боль и в скоре отключился.
Очнулся я в районной БСМП, как оказалось, один из подонков ударил меня в глаз отверткой, мне сделали экстренную операцию, но сохранить зрение глаза не удалось. С боксом пришлось завязать, какой может быть боксер с одним глазом, да и зрение второго резко ухудшилось. Начался невероятно тяжелый период в жизни, я много пил, долгое время не мог найти работу. Жалел себя. Пусть многие меня осудят, но я жалел, что ввязался в ту драку, что потерял глаз и успешное будущие. Я не знал, что стало с тем парнем, за которого я вступился. Тех, кто нанёс мне увечье, тоже не нашли.
С тех пор прошло двадцать лет, я нашел свою любовь, у меня родилась дочка, я обзавелся нормальной работой. В один из дней на улице меня ждал неожиданный сюрприз. Мужчина в солидном костюме и галстуке ждал меня у подъезда, двое крупных молодых людей в строгих костюмах стояли по бокам от него. Я не узнал его, да и как его узнать спустя столько лет. У меня вежливо поинтересовались, тот ли я человек, который двадцать лет назад вступился за незнакомца на улице такой-то. Я ответил, что да. Мужчина подошел, крепко пожал мне руку и приобнял за плечо, произнеся, что если бы он знал, что я тогда выжил, обязательно нашел бы меня раньше.
Мы отошли и присели на лавочку, я закурил, он рассказал, как убежал в тот день, полагая, что меня убили, ибо зрелище было жуткое и кровавое. Мысль о том, что я мог выжить в той передряге, даже не приходила ему в голову, но тут он недавно прочитал заметку в газете о нашей семье (все благодаря жене) и сразу узнал меня и нашёл. Он извинился, сказал, что ему ужасно стыдно, и он готов помочь мне в любом начинании. Он указал на автомобиль стоящий неподалеку и сказал, что отныне тот принадлежит мне – это был Reno Duster черного цвета. Я был в шоке, к горлу подкатил ком, я еле сдерживался, чтобы не зарыдать, сердце давило от радости и грусти одновременно. Мне было неловко принимать ключи от машины, но он силой положил мне их в руку.
Сказал, что я могу спать спокойно еще и потому, что тех троих наказали. Я не стал уточнять как именно».
Через год, спасенный моим знакомым человек, стал мэром нашего города, которого все любят и уважают. Рассказчик истории больше не жалеет о своем поступке и желает, чтобы справедливость всегда торжествовала, а зло было наказано.