Тройной периметр безопасности

2015-05-28 | 02:40 , Категория текст


Меня неимоверно задолбали соседи, которые ставят в домах домофоны, тяжеленные стальные двери и прочие противотанковые мины. И не только, кстати, потому, что они считают своим правом требовать с меня деньги за проход в собственную квартиру.

Сломался магнитный ключ? Прыгай под подъездом, пока кто-то тебя не впустит, и скажи спасибо, если при этом не обматерят. Пришла из магазина с сумкой в руках? Поставь сумку у порога, одной рукой прижми ключ, другой дёрни за дверь; продолжая держаться за дверь, подними сумку с пола зубами, заходи и скажи спасибо: соседи заботятся о твоей физической форме. Видели женщину с лежачей детской коляской, пытающуюся с десятого раза протиснуть её в закрывающуюся дверь? Знакомьтесь, это я.

Мне, как и вам, не нравится пьяная компания на лестнице. Поставили дверь, а компания не исчезла? Что вы говорите! А когда я вам рассказывала, что компания эта таскается к трудному подростку Васе из 17-й квартиры, от меня отмахнулись.

Вопросы безопасности простого жителя дома просто не интересуют. Вы не знаете, что домофоны часто намертво заклинивает в закрытом положении. Вы не понимаете, что если вы получите травму или сердечный приступ, то в нормальной ситуации вам достаточно вызвать «скорую» и потерять сознание возле открытой двери, а теперь врачи будет куковать под подъездом, пока вы будете умирать. Да-да, с вами никогда ничего не случится.

Особенно радует, что все установщики дверей живут либо на верхних этажах, либо с окнами в другую сторону. Это не под вашим окном орут и колотят ногами в дверь пьяные мужья, которых жена послала на фиг по домофону. «Маша, выходи гулять!» — кричат дети не под вашими окнами. Не вы каждый день просыпаетесь в пять утра, потому что соседская собачка гуляет сама по себе, ближе к утру возвращается домой и голосит полчаса под подъездом. Чья собачка? Да главного энтузиаста по установке домофона!

Спасибо, дорогие соседи, за мою счастливую жизнь, устроенную мне за мои же деньги.