Концентрат дерева в пластинах, 500 шт.

2015-05-28 | 02:46 , Категория текст


Прочитала историю про культивируемую беспомощность. Скажите, а что делать с таковой у мужчин?

Я девушка. Вполне здорова, три раза в неделю хожу на танцы и работаю в книготорговле. Я не слабачка. Уже не слабачка. Несколько лет подряд таскать коробки с книгами и тетрадями — кто хочешь накачает себе мышцы! Что же делают мужчины? «Ой, а что это оно такое тяжёлое? Это же кирпичей тяжелее!» А вы думали, прессованное дерево в триста шестьдесят страниц в твёрдом переплете в двадцати пяти экземплярах и суперобложке — это плюнуть и растереть? «Да там шесть мест всего, что там таскать!» Шесть мест — это шесть плоских крупногабаритных коробок, под завязку набитых канцелярскими принадлежностями, половина из которых железные. Кто их таскает? Понятное дело, не сильный пол!

Забраться на стремянку и в трёх метрах от пола ворочать стопками книг? Не проблема! Оттащить в подсобку коробку новогодних открыток и закинуть на самый верх пирамиды из коробок с игрушками, валентинками, возвратом и неликвидом? Не вопрос! Подвинуть парочку шкафов с книгами? Девять полок (все забиты под завязку, кстати) —конечно, разве это трудно?

Заткнитесь и возьмите трёхкилограммовую авоську из рук женщины, культивирующей свою беспомощность. Это очень подходящий вес для сильного пола — больше вам всё равно не поднять.