Польские автомобилисты заблокировали погранпереход Тересполь

2015-05-21 | 03:40 , Категория фото


Около 60 польских мотоциклистов из Катынского мотоклуба в знак протеста против решения польских властей не впустить на территорию страны участников российского мотопробега из клуба «Ночные волки», посвященного 70-летию Победы, заблокировали своими мотоциклами польский погранпереход «Тересполь».

Польское государственное телевидение TVP ведет прямую трансляцию с погранперехода. Сначала польские байкеры в знак солидарности со своими российскими коллегами включили через усилитель на погранпереходе гимн Польши, а после окончания исполнения гимна стали звучать клаксоны.

Как заявил ранее руководитель польского Катынского рейда мотоциклистов Виктор Венгжин, если «пограничная стража не пропустит в Польшу российских мотоциклистов, мы сами проедем через территорию Польши по трассе, которую обозначили российские байкеры, и от их имени зажжем свечи и возложим цветы, и сделаем все в соответствии с их планом».

"Ночные волки" решили отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры планируют проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин.