Запутанная история

2015-05-28 | 02:54 , Категория текст


У меня на днях приключился день рождения, и родные, решив сделать мне подарок, выделили денег на приобретение новой пары хороших классических туфель. Уже неделю я посещаю различные обувные магазины в попытках эти самые туфли себе купить, и везде сталкиваюсь с одной и той же ситуацией.

Когда приносят на примерку туфли, шнурки у них завязаны не так, как их все нормальные люди завязывают, крест-накрест, а каким-то особым, абсолютно извращённым способом. Выглядит это всё, конечно, очень эстетично: шнурки образуют этакие параллельные линии, но при этом один конец находится сверху, а второй затерян где-то в недрах ботинка. И полбеды ещё его оттуда вытащить — настоящее мучение начинается при попытке этот артобъект развязать! Вместо того, чтобы просто распустить бантик и немного раздвинуть верх ботинка в стороны, чтобы нога удобнее в него пролезла, приходится долго перетягивать шнурки от дырки к дырке по очереди, пока они не развяжутся настолько, что можно будет всунуть в обувь ногу без опасения что-нибудь порвать или проткнуть себе ногу ложкой. При каждой примерке тратится десять минут только на то, чтобы расшнуровать туфли, а если вы, не дай бог, меряете не одну пару или вам не подошёл размер? А если это уже пятый магазин по счёту?

Исключения встречаются, но редко. Производители мужской классической обуви, вы нереально задолбали! Покупаю туфли без шнурков.