Прячьте ваши денежки

2015-05-28 | 02:58 , Категория текст


Работаю в саппорте компании, занимающейся проведением оплаты в интернете по банковским картам. Каждый день приходится сталкиваться с компьютерной неграмотностью, наглостью и неадекватностью.

Операторы колл-центров банков не знают ничего толком о схемах функционирования банковской системы. Знать, что такое код авторизации банка, как проходит блокировка и списание денег на карточном счёте — это ваша работа, которой я не собираюсь вас учить.

Операторы мобильной связи дают наш номер телефона клиенту, хотя оплату проводила конкурирующая с нами система.

Владельцы сети терминалов пополнения наличными любезно указывают наш номер телефона на квитанции об оплате. Полтора года уже выслушиваем жалобы ваших клиентов — задолбались!

Клиенты доказывают с пеной изо рта, что всё набрали правильно, только в квитанции почему-то указан совершенно другой номер телефона. И вы, и я знаем, как оно на самом деле было, так зачем пудрить мозг? Я в любом случае сделаю всё, чтобы деньги попали к вам, если это в моих силах. Но оплачивать ваш телефон со своей карты только потому, что руки у вас не оттуда выросли и некому поправить, я не собираюсь.

Не очень умные пользователи, безграмотные в вопросах безопасности своих же средств, указывают полный номер платёжной карты где ни попадя. Вы что, правда думаете, что так и надо?

Но сильнее остальных привили к себе особую любовь дистрибьюторы косметических компаний, пафосно представляющиеся директорами и топ-лидерами. Я научилась вас угадывать по интонации голоса еще до того, как вы закончите ваше «здрасте», честное слово! Вплоть до названия компании, в который вы так преуспели. Вы вопите, что оплата не прошла, потому что на гламурном сайте топ-лидера её ещё не начислено, хотя компания уже как сто лет в обед получила от нас все деньги; требуете сверить по телефону сто-пятьсот оплат за сутки с указанием точного времени и номера консультанта и выслать все квитанции, хотя для этого есть банковская выписка и функция печати квитанций с сайта в любое время дня и ночи... В качестве приятного бонуса вы пишете нам письма, с которых заливается диким хохотом весь отдел:

Оплатила счёт за полученный товар, деньги с моей платёжной карточки сняты, а компания «A***» их до сих пор не получила. Срывается получение моего заказа. Кто виновен? Куда девались мои деньги? Кто ими пользуется? Как вам верить?

Вашими деньгами не пользуется никто, потому что мы несём уголовную ответственность за все неправомерные действия с данными по картам. Если вы только вчера получили платёжную карту и открыли для себя великий и могучий World Wide Web, то мой вам совет: не лезьте, не надо оно вам!

Остаётся развести руками. Что с них взять? Как дети малые...