Вагон-ресторан и расширение опыта

2015-05-28 | 03:04 , Категория текст


Веселят водители такси, кучкующиеся у вокзалов и аэропортов. Каждый по определению считает, что ты лох. После непродолжительной дискуссии некоторые готовы согласиться, что ты уже немного опытный лох. И так во всех городах и странах. Учат, что ли, их специально этому?

Пару лет назад ездили покупать машину из Новосиба в Красноярск. Ехали туда впервые, города не знали, поэтому, долго и плотно пообщавшись с менеджером фирмы, продающей эту машину, выяснили, куда ехать и за сколько.

Приехали на поезде. Практически не спав по причине активного изучения на практике нравов и обычаев посетителей местного вагона-ресторана, пошли искать «таксо» для поездки на местный авторынок.

Первая цена превышала прикидки местного менеджера в 2,5 раза. Вторая была лояльнее к сёстрам-сибирячкам: больше нормальной всего в 1,7 раза. Воевать после двенадцати часов активного расширения опыта в вагоне-ресторане сил уже не оставалось, поэтому мы согласились. Единственное, что смог родить мой практически спящий мозг, это пожелание таксисту: «Чтоб тебя за такие же деньги катали, если к нам приедешь», после которого тот поперхнулся и молчал всю дорогу.

Высадил таксист нас на повороте к автобарахолке: «Повернёте и увидите». Ерунда, что нам пришлось идти ещё километра два по трассе (нету там тротуара) под мелким моросящим дождём в восемь утра с сумкой, в которой было 700 тысяч наличкой. Что бы мы без вас делали, милые таксисты!