Будьте кошернее

2015-05-28 | 03:09 , Категория текст


Мужик, послушай, не надо быть свиньёй, пожалуйста. Ну вот же мусорка. Зачем на пол-то? Неужели самому нравится в мусоре стоять? Куда-куда ты меня послал? А, так ты — свинья. Ясно. Тьфу.

Чего-чего? Ох#ел? Нет, не ох#ел. Плюнул на х#я? Ну, мужик, ты вот только что швырнул себе под ноги пачку из-под сигарет и обёртку из-под «Cникерса». Ты ведь важным делом занят, автобус ждёшь, а потому тебе западло сделать два шага и положить всё в мусорку. Это значит, что ты — свинья. А я всего лишь решил помочь тебе развести милый твоему сердцу свинарник, потому и харкнул тебе под ноги. Что? Мне — в морду? Да бей, какие проблемы!

Чего? Не слышу, что ты там бормочешь. Откашляйся и скажи нормально. «Скорую» тебе? Мужик, ты забыл, что ли? Ты ведь свинья, тебе не скорая нужна, а ветеринар. А телефона ветеринара я при себе не держу. Что? Идти не можешь? Скажи спасибо, если нога уцелеет. За что? А на кой ты мне морду бить полез? За плевок оскорбился? А я плюнул потому, что меня оскорбило твоё поведение. Не хрен свинячить было. А? Не слышу. Нет, я не сука, я просто свиней не люблю. Ничего, на улице, чай, не минус пятнадцать, не сдохнешь. Через пару часов будет проезжать милицейский патруль — увидит, остановится. В худшем случае полежишь до утра, потом тебя точно найдут. И запомни, свинья, запомни и всем прочим свиньям расскажи: свинячить можно у себя дома, а в социуме придётся быть человеком. Иначе напорешься на кого-то позлее меня и будешь остаток жизни не с палочкой ходить, а на кресле с колёсами ездить. Адью.

* * *

Дорогие свиньи, специально для вас я отдельно поясню. Быть человеком — значит соблюдать простые правила: не загрязнять окружающую среду, вести себя вежливо вне зависимости от того, с кем общаешься, и быть готовым нести ответственность за свои действия. Всего три правила — это ведь так просто. Если же вы всё-таки не желаете соблюдать их, то рано или поздно нарвётесь на неприятности. И сразу скажу вам: никогда не стоит недооценивать сделавшего тебе замечание. Низкий рост, интеллигентное лицо, портфель и пиджак вовсе не отменяют знаний боевого самбо и наличия желания вмешиваться при виде недопустимого поведения. Будьте людьми, а не свиньями — так будет лучше и нам, и вам.