Не ношу я «Адидас» — не тревожься, средний класс

2015-05-28 | 03:18 , Категория текст


Большая часть моего круга общения — пресловутый средний класс (не по западным, а по российским меркам). Все эти люди имеют высшее образование, приличный заработок, одеваются в хороших магазинах.

Каждый раз, когда я прихожу в обновке, мне задают вопрос: «Где купил? Мы такую вещь в [супер-пупер-мега-навороченном торговом центре] не видели». Правильно, потому что я купил её не там. Я не гнушаюсь по дороге домой пройти сквозь рынок. Да, футболка будет стоить 200 рублей, но качество будет хорошим — для меня это главный критерий. Я могу зайти в комиссионку и купить джинсы за 700 рублей, но я буду уверен, что в таких я хожу один на полуторамиллионный город. Я одеваюсь в небрендовых магазинах, потому что они продают вещи по ценам раза в два ниже торговоцентровских, а по качеству подчас даже лучше. Мои доходы позволяют покупать рубашки за полторы тысячи, просто я не вижу в этом смысла.

Сказать, что эта майка куплена на рынке, — засмеют. Не сказать где — опять будут говорить, что я трачу на одежду безумные деньги. Что за дурацкая привычка одеваться в одном магазине и осуждать всех, кто не в «Адидасе»? Что за стереотип, что качественная одежда должна быть дорогой?