Шотландские рыболовы поймали в сети российскую подлодку

2015-05-28 | 03:52 , Категория фото


В районе Внешних Гебридских островов, которые принадлежат Шотландии произошел странный инцидент с рыболовецким судном Aquarius. По сообщению командира и четырех членов экипажа, в их сети попала подводная лодка. Шотландцы уверены, что она была российской. Об этом сообщает издание Press and Journal.

Капитан рыболовецкого судна Ангус Маклеод рассказал СМИ, что рассыпав в море две сети, их корабль неожиданно сильно начал замедляться, при этом одна из сетей двигалась под кораблем. Маклеод указывает, что занимается рыболовством более 30 лет, и ничего подобного с ним не случалось.

«Я выхожу в море в течение 30 лет. У нас пятерых вместе взятых около 110 лет опыта, и никто из нас не видел ничего подобного… Единственное объяснение, которое я могу придумать, это подлодка. Это точно был не кит. Киты и раньше попадали нам в сети, после них сеть была вся запутана», - сообщил Маклеод.

Капитан признался, что все они очень испугались, и считает, что им очень повезло остаться целыми и невредимыми.

Один из британских экспертов в вопросах обороны Тим Рипли подтвердил возможность такого совпадения, объясняя это желанием российских военных наблюдать за крупными военными учениями НАТО, которые запланированы в том регионе через пару недель.

«Если бы в районе находились суда стран альянса, они бы уведомили британские ВМС. Русские так не делают, поэтому неудивительно, что Королевский флот ничего не знал об этом. Удивительно то, что подлодка попала в сети рыболовного судна. Обычно они пытаются избегать их, так как сети могут нанести вред подлодкам. Вполне вероятно, что это была российская подлодка. В Северной Атлантике осталось не так много больших китов», – считает Рипли.

От себя добавлю - с нетерпением ждём сообщений от шотландских энтомологов, поймавших сачком для бабочек случайно пролетавший мимо "Искандер" :)