Вспышкой по губкам уточкой

2015-05-28 | 03:53 , Категория текст


Работа у меня, казалось бы, приятная и творческая: клубный фотограф. Именно благодаря мне вы можете найти себя в фотоотчёте с какой-нибудь вечеринки или концерта. Пожаловаться хочу на вас, дорогие мои клиенты.

— Слышишь, а чё меня в отчёте мало, а?

Всё дело в том, что мой работодатель требует, чтобы на фотографиях было как можно было разных людей, а не одна и та же не особо трезвая личность.

— Где фотки?!

Фотографии, как им и положено, буду выложены на сайте, адрес которого я вам уже устала повторять. Для того, чтобы их получить, не стоит караулить мой «контакт» и строчить каждый час угрозы.

— А можно ты мне фотки отдельно на имейл скинешь?

А можно вы мне отдельно заплатите? Работодатель мне платит, поэтому ему я и отдаю фотоотчёт. Хотите себе фото в высоком качестве, а не в веб-размере — извольте заплатить за мой труд.

— Почему моих фоток нет в отчёте?

Тут есть два варианта. Первый — их удалила я ещё во время обработки; второй — их удалил админ при отборе. Почему именно вас? Не подошли по каким-либо критериям.

— А можно меня и Васю щёлкнуть? А можно нас за столом? А можно с бутылкой? А можно голого на столе?

Можно всё, ребят, но попадание этого трэша на сайт я вам не обещаю. И не надо потом опять находить меня в «контакте» и начинать канючить: «Почему моих фоток нет?»

— Фоткай на-а-ас, ау!

Обычно подобная фраза раздаётся позади меня чётко в тот момент, когда я фотографирую кого-то другого. Неужели трудно подождать, пока я закончу? Честное слово, сразу же подойду к вам. Не мешайте только работать с другими.

— А вам фотики выдают?

Конечно, аппаратуру стоимостью в несколько тысяч долларов нам выдают прямо перед входом в клуб вместе с кофром, удостоверением прессы и умением фотографировать. На выходе забирают обратно. А как иначе?

— Девушка, а можно с вами щёлкнуться? А давайте выпьем?

Увы, нельзя: я на работе. От того, что вы спросите это раз пятнадцать, ничего не изменится.

— А меня вы щёлкнули? А Васю?

Ага, прямо по лбу. Да, я вас фотографировала, да, я постараюсь, чтобы эти кадры вошли в отчёт, но какого чёрта вы задаете этот вопрос после того, как я десять минут плясала с фотоаппаратом перед вашим столом? Или вы думаете, я вспышку шутя включала?

Мне нравится фотографировать. Я радуюсь удачным кадрам. Мне очень приятно, когда вы говорите мне «спасибо» за мой труд, используете фотографии в своё удовольствие и рекомендуете меня друзьям для частных съёмок. Пожалуйста, давайте жить дружно! Вы классно отдохнёте на тусовке, а я хорошо поработаю.