А пёс его знает

2015-05-28 | 04:32 , Категория текст


Я — владелец беспородной, но любимой собаки. Меня вовсе не задолбали люди-нефиг-гадить-в-песочнице и люди-ой-уберите-собаку. Их как раз можно понять, и при нашем с собакой адекватном поведении никаких проблем такого рода не возникает. Задалбывают как раз любители дворовых животных, ревнители гуманизма со звериной мордой.

«Ой, какой пёсик, ах ты бедненький, потерялся, наверное, голодный!» — и попытки чем-нибудь покормить. Ладно, пол с первого взгляда там вправду трудно определить. Ладно, по причине старости и плохого зрения невозможно обнаружить на животном новенький ошейник, чистую лоснящуюся шерсть и упитанный животик. Но не заметить в двух шагах хозяина в лице меня с поводком в руке и (уже) мрачным выражением лица… Видимо, стандартная реакция на дворнягу с характерным попрошайским выражением морды пересиливает разум. То, что собака на вас разок взглянула, пробегая мимо, не значит, что от вас она чего-то требует.

Каждый раз объяснять, что собака домашняя, на улице не жила ни дня, нам её подарили родственники со случайного помёта, не надо её кормить протухшими жирными костями курицы и шоколадкой или чёрным хлебом, потому что будет несварение желудка, и мне её по три раза за ночь придётся выводить после этого, со временем всё больше надоедает. Проще молча свистнуть и гордо удалиться в сопровождении питомца.

Апофеозом была сентенция некоего сильно нетрезвого тела годов 45 мужского пола: «Чего ты на неё смотришь? Одна у нас тут осталась, всех извели. Давай, бери себе». Даже смеяться не стал — это уже малость грустно. Тем более что иногда к нам во двор забегает небольшая стайка зверюг с ближайшей стройки, а вот с ними как раз приходится по возможности бороться: они вежливостью и воспитанием не обижены. Но это уже немного другая история.