Не из таких быков тушёнку делали

2015-05-28 | 04:58 , Категория текст


Решил воспользоваться общероссийским платёжным сервисом. Реклама говорит о том, как всё это быстро, удобно и практично. Зарегистрировал кошелёк, закинул денег — и началось!

«Кошелёк заблокирован». Обращаюсь в службу техподдержки. Пройдите, мол, личную идентификацию в нашем офисе или пришлите нам ваши паспортные данные, заверенные у нотариуса, тогда всё разблокируем. Пишу ответ, в котором сообщаю о наличии в нашей стране закона о защите персональных данных, согласно которому я ничего не обязан раскрывать. Получаю ответ: спасибо, мол, за ваши предложения об улучшении нашего сервиса, но пока не пришлёте свой паспорт, никаких денег вам не вернём, а продолжать переписку по этой теме не будем.

Что ж, я потерплю какое-то время. Полторы тысячи рублей меня не убьют. Но я не собираюсь полностью раскрываться перед кем попало в интернете. Просто потому, что не хочу. И имею на это полное право.

Вы гоните меня через полгорода к нотариусу, чтобы я там отсидел многочасовую очередь, получил бумажку и отправил вам её по почте, а вы её ещё неделю будете обрабатывать. И это быстрая и качественная платёжная система?

Это не вы меня задалбываете — это я вас задолбаю. Заявление о вымогательстве личных данных уже отправлено в Роскомнадзор. Не увижу возврата платежа — пойду в Роспотребназдор и в милицию с заявлением о мошенничестве. Не из таких быков тушёнку делали! Работаете в России — будьте любезны исполнять законы, а я вам в этом помогу.