Русская моча против скальпеля врача

2015-05-28 | 05:14 , Категория текст


А меня задолбали натуралы. Нет, это не о сексуальной ориентации, а о психиатрическом диагнозе. При натуралии человек искренне убежден, что всё натуральное исключительно полезно и не способно принести вреда.

Приходишь в гости, а тебе суют чаёк. Пробуешь — явно что-то не то. Спрашиваешь, что там, а в ответ вытаращенные глаза и брызги слюны до потолка:

— Там травки! Натуральные, это так полезно.
— А что за травки?
— Полезные.

На столе непонятная бурда буро-зелёного цвета с запахом то ли сена, то ли силоса. Ешьте, гости дорогие. Полезное, натуральное.

Стоит заболеть — так начинают пичкать всем, от заваренных листьев, оборванных с цветка на окне, до корня мандрагоры, выкопанного девственницей в полнолуние, когда солнце в четвёртом доме. А уж стоит заикнуться о походе в аптеку, как начинается конец света: «Это химия, это опасно, посмотри на список побочных эффектов». К простуде добавляется ещё и головная боль.

Слово «химия» даже в качестве названия школьного учебника на больных натуралией действует, как озверин на кота Леопольда. Они напрочь теряют способность слышать. Разумеется, самой химии натуралы не знают и блещут умозаключениями вроде «хлор — боевое отравляющее вещество, натрий — активный металл, следовательно, поваренная соль смертельно опасна».

Желаю натуралам питаться бледными поганками и мухоморами, запивая их чайком из цикуты и белены, в качестве домашнего животного завести кобру, а спать со львом или крокодилом. Опасно? Ядовито? Но ведь на сто процентов натурально!