Рыцари Полосатого Абибаса

2015-05-28 | 05:56 , Категория текст


Сегодня сказать, что ты смотрел хотя бы один из фильмов «Сумеречной саги», — самый настоящий моветон. А уж если тебе ещё и понравилось — «в Бобруйск, животное». Так вот, господа гурманы, вы задолбали! Ваши претензии на утончённый вкус и высокую интеллектуальность просто смешны.

Я понимаю, что стереотип сложился благодаря армии маленьких девочек, с безумным блеском в глазах взирающих на Роберта Паттинсона. Да вы бы на себя посмотрели во время футбольных и хоккейных матчей! Каждому по возрасту и по уму, господа. А вами ещё и стадное чувство движет: почти все ярые антифаны «Сумерек» в результате допроса с пристрастием признавались, что не смотрели ни одного фильма и не читали ни одной книги. Ну и о чём тут можно говорить?

Я хожу на каждый фильм. А сейчас я скажу страшную вещь: со мной ходит муж, человек с двумя высшими образованиями, хозяин собственной юридической фирмы. А пару лет назад мы с ним с удовольствием вместе прочитали книги, по которым снят фильм. Отличные книги с прекрасным сюжетом. Фильм же — может, и не безусловный шедевр мирового кинематографа, но и быть оплёванным при одном упоминании явно не заслуживающий. «Фу-у-у, „Сумерки“, — манерно тянет очередной представитель интеллигенции. — Не буду даже смотреть на этого убогого доходягу с лошадиным лицом». Во-первых, на своё лицо посмотрите. Во-вторых, на оборотней поглядите хотя бы. Красавцы-мужчины с роскошной мускулатурой. Зачем гнобить фильм из-за одного несимпатичного вам актера?

А девочек-фанаток я вполне могу понять. Вокруг одни рыцари в «абибасе», которые ничего не знают, ничего не умеют и ничего не хотят, кроме как шкериться по подъездам, пить всякую дрянь и клеить тёлок. Хоть в кино посмотрят, какая бывает любовь и какие бывают мужчины.