Дополнительные материалы? В твоих мечтах!

2015-05-28 | 06:00 , Категория текст


Раньше я всегда старалась покупать только лицензионный софт, фильмы и игры. Приучили меня к этому родители — как и, например, платить за проезд в метро. Нет, денег у меня было не больше, чем у остальных, просто я задумывалась о каждой своей покупке и не скачивала по 20 фильмов за раз, а покупала один, который действительно ждала и хотела посмотреть. Потом грянуло непонятно что, и лицензия стала издевательством над потребителем. Честно: легче заказать диск по интернету из другой страны, чем купить непонятно что в России.

На полке стоит DVD с прогремевшим недавно фильмом «Начало». Обычная коробка, немного помятая обложка. Стоит аж 799 рублей.

— Это что, коллекционное издание? Почему 800 рублей? — спрашиваю у продавца.
— Вы что, слепая? 799!
— Какие есть дополнительные материалы?
— Вам что, субтитров мало?

Да, мало. Учитывая ужасное качество звука и видео, работа вся на этом диске с трудом на 300 рублей потянет. Ах, в Америке диски стоят и под тысячу на наши деньги? Не будем рассуждать о разном достатке, но там, к вашему сведению, за такие деньги в коробочки кладут кто сувениры, кто наклейки, кто диск с сопровождающей музыкой, кто плакат, а кто — и всё вместе, причём и качество видео лучше, и языков с субтитрами под 20 штук.

Купила себе замечательную игру. Чтобы игроков порадовать, разработчики постоянно выпускают дополнения, причём весьма масштабные, за совсем небольшие деньги (около пары долларов), а то и совсем бесплатно. Чтобы лишние диски не выпускать, дополнения автоматически загружаются по интернету при условии, что ты авторизовался, то есть ввёл уникальный код из коробочки. Итак, ввожу код, а компьютер выдаёт: «Такой код уже используется». Звоню в техподдержку:

— Алло, у меня вопрос по подключению к сети в Mass Effect 2. Мне выдаётся сообщение, что такой код уже используется.
— Девушка, вы кого нае#@ть хотите? Идите в «Симс» играйте! Небось твоему парню поиграть дали лицуху, он схалявить решил, а тебя припахал, чтобы не заподозрили!

Ничего, у меня есть чек, если что, могу и в суд подать — да как-то не хочется. После такого отношения народ и валит на торренты, где не надо мучиться с дурацкой техподдержкой, свалившимися с потолка ценами и реализацией хороших вещей в виде откровенного брака.