Предпринимательство не для всех. Президент сказал - сделали! Но как на самом деле?!

2015-05-28 | 06:03 , Категория текст


25.12.2014 Президент поддержал "инициативу о введении налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН и патентную систему налогообложения". А теперь как оно выглядит на самом деле: Субъектам РФ предоставлено право на установление налоговой ставки в размере 0 процентов по УСН и ПСН для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах. Налоговую ставку по УСН и ПСН в размере 0 процентов ИП вправе применять со дня государственной регистрации непрерывно в течение двух налоговых периодов (налоговым периодом признается календарный год).

Виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, устанавливаются субъектами Российской Федерации на основании Общероссийского классификатора услуг населению и (или) Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

По факту: Президент сказал - сделали! Красавчики! НО!!! Субъекты сами в праве применять КОГДА эти поправки вступят в силу И какие виды деятельности будут в них включены. Плюс нет никаких "плюшек" для тех, кто уже зарегистрирован.

P.S. Утопите меня в минусах, но наше государство больше трендит, чем делает. Как ИП не могу больше терпеть этот тупой популизм!!!