Гладко было на бумаге, а рыбку тоже хочется

2015-05-28 | 06:06 , Категория текст


А меня задолбали феминистки. Нет-нет, я, конечно, мужская шовинистическая свинья, которая спит и видит, как бы оскорбить и унизить Сильную Женщину и захомутать себе какую-нибудь домохозяйку, но тем не менее они ужасно задолбали. Хорошо. Прекрасно. Вы хотите равноправие — вы таки имеете равноправие. Казалось бы, все должны быть довольны: девушки могут быть мужественными, парни — женственными. Идиллия! Но гладко было на бумаге, а рыбку тоже хочется.

Я еду в автобусе, устроившись с комфортом возле окошка. Смотрю гордо сверху вниз на проползающие почти под брюхом общетранспорта иномарки. Никого не трогаю, молчаливо починяю примус. Что вы сделаете, дорогие феминистки, ещё вчера махавшие плакатами и оравшие, что мы — единый биологический вид и ничем, кроме длины письки, не отличаемся? Правильно. Вы подойдёте ко мне и будете смотреть на меня с укоряюще-разгневанно-ненавидящим видом, как опоздавшая на полчаса статуя командора. А я вас проигнорирую. Равноправие же, и я вам ничего совершенно не должен. Тем более — место уступать.

Услышав такой ответ, вы моментально придёте в бешеную ярость и начнёте забрызгивать меня слюнями. Я эдакая гнусная скотина, которая не уступает место беззащитной женщине, которую я непременно должен защитить от толкотни и давки своей могучей грудью. Кроме того, я не мужчина и недостоин носить первичные половые признаки. Нет, ей-то наплевать, она лесбиянка, но я всё равно недостоин.

Я вас проигнорирую. Вы попытаетесь стащить мужскую шовинистическую свинью силой с сиденья. Я встану, аккуратно возьму вас за шкирку, отведу к выходу из автобуса и выкину в только что открывшиеся двери.

Потому что равноправие.