С одеждой на выход

2015-05-28 | 06:10 , Категория текст


Прежде чем нажать на кнопку «Выплакаться», я внимательнейшим образом перечитал прочие истории задолбавшихся, и мне стало немного стыдно, ведь меня достаёт такая мелочь… Но остановиться уже не могу!

Задолбали люди, которые не к месту употребляют глагол «одевать». Говорят ребёнку: «Одень кофту». Во что ребенок её должен одеть? Разве кофта мёрзнет? И ладно бы это говорили иностранцы, не понимающие, что одеть можно человека (или манекен), а кофту надевают. Так нет же: это сплошь и рядом. Особенно задалбывают воспитатели в детском саду, тётки, которым от 30 до 50 (а к этому возрасту обычно люди уже знают родной язык). В итоге из детских садов стройными рядами выходят безграмотные ребятишки и прямиком направляются в школу, где их встречают такие же безграмотные учителя, а после школы — родители, дедушки и бабушки. Меня, русского человека, это ваше «одень кофту» страшно коробит, и, приняв ребенка вечером в детсаду, я выхожу оттуда в ужасном настроении, ведь ужас звучит со всех сторон.

Изучайте русский язык! Да-да, именно изучайте, а не учите русский, потому что вы, безграмотные, ничему его научить никогда не сможете.