Косметически-дружеская доработка

2015-05-28 | 06:16 , Категория текст


Меня люто, бешено и невыразимо задолбали так называемые «спасатели». Есть такая категория людей, которая совершенно твёрдо убеждена в том, что в целом вы человек хороший, но вот тут и вот тут надо подправить вас, ваши взгляды, ваш образ жизни и отношение к действительности. Ваше мнение в попытках вас «починить» в расчёт не принимается.

— Нельзя постоянно сидеть дома, это ненормально, нужно жить полной жизнью! Ты же совсем не отдыхаешь! Пошли тусить!

Я прекрасно отдохну дома в компании жены, аниме, компьютерной игры или хорошей книги. Если мне станет скучно, я схожу с женой в кафе или в кино, если захочется компании — приглашу двоих-троих ненавязчивых знакомых, которых действительно хочу видеть. Чем активнее вы пытаетесь уломать меня пойти с вами туда, куда я не хочу, тем меньше у вас шансов оказаться в числе приглашённых.

— Ты избегаешь привязанностей, тебе нужно больше друзей. Почему ты не позволяешь мне быть твоим другом?

Потому что ты утомляешь меня своим навязчивым желанием подружить меня со всем миром. Не поверишь — у меня есть друзья, настоящие друзья, близкие мне по духу, увлечениям и взглядам — в первую очередь на частоту общения. Мы замечательнейшим образом встречаемся раз в месяц-полтора в кафе или у кого-то на квартире небольшой тёплой компанией, иногда перезваниваемся или переписываемся в аське. Я не понимаю бессодержательного общения, а меньше чем за месяц накопить достаточно новостей, чтобы было интересно, малореально. Если появится новость, которую хочется сообщить и обсудить немедленно, есть те же самые телефон и аська. Знакомых у меня тоже предостаточно, и ты пока ещё в их числе. Но не удивляйся, если после сто пятой попытки познакомить меня «вон с теми клёвыми чуваками» наше и без того спорадическое общение и вовсе сойдёт на нет.

— Интроверт?! Да это же ненормально! Если ты не научишься общаться, не выработаешь активную жизненную позицию, ничего не добьёшься.

Не поверите: нормально. Об этом написано в любом учебнике психологии. Я успешный специалист в своей сфере, работающий в престижной компании и занимающийся любимым делом. Моя интравертность не мешает мне быть успешным айтишником. Если бы я хотел общаться с людьми 24/7, я выбрал бы другую сферу деятельности.

— Твоя жена — стерва, которая мешает тебе жить и вообще тебя портит!

Это просто перл нашей коллекции. Ребят, может, у моей жены и не самый лучший характер, но мы вместе вот уже почти десять лет и за все это время всерьёз поругались всего два раза. Моя жена — самый близкий, верный и преданный друг, у нас масса общих интересов и максимально близкий взгляд на вещи. И она точно такой же интраверт. Я не променяю её даже на сотню сисястых блондинок или милых стеснительных девочек, которых вы мне активно предлагаете. Кстати, «спасатели» этой категории поголовно свободны от семейных уз вне зависимости от пола.

Я не хожу на тусовки не потому, что стесняюсь или не умею общаться, а потому, что мне неуютно в больших скоплениях народа, а от громкой музыки и мерцающего света болит голова. Я не вишу сутками в аськах и соцсетях просто потому, что не понимаю смысла переписки смайликами или глубокомысленными высказываниями формата «гыы, лол». Я не считаю идеальным отдыхом наливание алкоголем до полной потери адекватности с последующими танцами голым на столе в компании десятка-другого знакомых, малознакомых и совсем незнакомых товарищей. Моя жизнь не сера и уныла, она полна смысла, но этот смысл отличается от вашего. Я счастлив тем, что имею, и не хочу ничего менять. Я не мешаю вам жить, как вам хочется. Так почему бы вам не оставить меня в покое?