Точечное отопление, или Операция «Тёплый сортир»

2015-05-28 | 06:56 , Категория текст


Я — начальница отделения ЖЭКа в своем районе. Вы знаете, я тихо радуюсь, что все обязанности по прямому общению с клиентами возложены не на мои плечи.

Как правило, в нашу организацию табунами ходят только бабульки, которым нечем заняться. Да, исключения бывают: грозные мужчины и истеричные женщины на деле оказываются вполне контактными, вменяемыми людьми, которые способны решить проблему без криков. Но вот бабульки…

Старушки знают в лицо и по имени всех работников, с которыми общались лично. Здесь я и начинаю радоваться тому, что в мои обязанности не входит общение с клиентами, потому что наш район словно сошёл с ума. За прошедшую неделю на улице к трём нашим работницам приставали бабульки, думая, что те на улице разговорчивее, чем на работе. Бабка хватала женщину за руку, вереща, что её убивают, утаскивала за угол и начинала просить, чтобы ей включили отопление. На все уверения, что мы действительно не держим на работе тумблер с фамилиями плательщиков, чтобы по личному знакомству включать отопление в конкретной квартире, бабка начинала сходить с ума и вопить, что мы, ироды проклятые, все деньги у населения повытягивали.

Люди, прислушайтесь! Мы действительно мало на что можем влиять. С отвёртками и разводными ключами по подвалам бегаю не я и даже не моя секретарша, а всего лишь сантехники. От нас не зависит дата включения горячего отопления, мы не можем нагреть батареи в одной квартире на этаже только потому, что там живёт моя двоюродная племянница. И да, мы бы и рады греться у себя в квартирах, но, как правильно сказала коллега, зачастую мы мёрзнем вместе с вами: службы не забывают напоминать нам, что мы должны быть ближе к людям. Будьте участливее, не считайте нас врагами.