Мало-мало огня

2015-05-28 | 07:00 , Категория текст


Разноообразные соусы, кетчупы и тому подобные дополнения к еде я люблю до затопления всего окружающего пространства слюной. Люблю я и разнообразие: никогда не покупаю одни и те же, всегда ищу что-нибудь новенькое, чего ещё не пробовал.

Проблемы отсутствуют, когда хочется сладкого, кислого соуса или какой-нибудь овощной смеси наподобие лечо. Огромная проблема, как ни странно, найти острый соус. Действительно острый соус. Обычная ситуация: иду с работы, захожу в магазин, беру пачку, например, кетчупа с пометкой «Чили», приношу домой, пробую и… Да, приятный, кисло-сладкий вкус, но ни грамма не острый. Или чуть остренький, но до «Чили» не дотягивает. Даже до «Пикантного» не дотягивает.

Не спорю, найти можно. Но я совсем потерял веру в производителей, когда купил бутылочку острого соуса с большой красной предупреждающей надписью: «Осторожно! Производитель не несёт ответственности…» Что сказать? Приятный, сладкий, иногда попадаются кусочки, отдающие остротой. Скучно.

Хочу оговориться, что со вкусовыми рецепторами у меня всё в порядке — специально проверял. Не понимаю, почему производители не используют, скажем, шкалу Сковилла. Всего-то одну цифру на пачку добавить!