Червонец от самого сердца

2015-05-28 | 07:07 , Категория текст


Я работаю официанткой. Как же меня задолбала мужская половина посетителей нашего кафе!

Дядечки-старпёры, вы вроде покушать пришли. Не надо сыпать своими двусмысленными комплиментами — кушайте на здоровье! Вы мне в отцы годитесь. Не надо отвлекать меня от работы, у меня другие гости есть. И если я вам улыбаюсь, это не значит, что я с радостью соглашусь встретиться после работы: улыбка — это часть обязанностей официанта. Посидели? Отдохнули? А теперь езжайте к жене и детям.

Молодые люди, у вас ещё не прошёл переходный возраст? Вы хотите самоутвердиться? Займитесь спортом или ещё чем-нибудь. Мне и окружающим совершенно не интересно, как вы бухали накануне, сколько тёлок поимели и какой лох Серёга. А этот барский жест с десятью рублями в папке: «Это тебе», — у меня вызывает дикое желание засмеяться в лицо. Лучше бы себе оставил на средство от прыщей. Кстати, сказанное выше про улыбку вас тоже касается.

Бизнесмены-олигархи, вам вообще дела нет, что там вещает на заднем плане эта официантка. Вы постоянно разговариваете по телефону, тыкаете пальцем в нужные вам блюда в меню и не даёте мне задать необходимые вопросы. Вы очень удивляетесь, когда через две минуты ваш ланч ещё не стоит на столе. Сидите себе в офисе, пусть ваша секретарша суетится.

Наконец, мужчины, которые приходят со своей девушкой. Я очень рада за ваши светлые чувства. Вы пододвигаете ей стульчик, загородив проход мне с полным подносом, вы начинаете иллюстрировать «Камасутру» именно в тот момент, когда я ставлю заказ вам на стол. Если я мешаю вашим любовным утехам, может, вам лучше пойти домой? Там вам точно никто мешать не будет.

Но хватит о грустном. Спасибо всем адекватным и доброжелательным гостям. Я всегда вам рада и всегда стараюсь сделать так, чтобы вы отлично отдохнули.