Брелок с глазками

2015-05-28 | 07:20 , Категория текст


Задолбали владельцы маленьких собачек. В магазин продуктовый — пожалуйста. Мало там своих кошек на прилавках и под, надо ещё с собакой войти. Торговый комплекс — под столом в ресторанном дворике опять собака. Когда я сделала замечание охраннику, он мне важно так сказал: «Она ж на руках». — «Окей, если я стаффа на руки возьму и буду таскать, вы меня пропустите?» Охранник в ступоре.

Почему, я не понимаю, надо вывести собаку на детскую площадку и там на неё орать, чтоб она «побыстрей дела делала»? На моё замечание хозяева реагируют одинаково: «Она же маленькая!» И что? Она бабочками какает?

Почему надо заходить в банк, поликлинику, студию танца с этими собаками? Почему надо отключать мозг, когда вы видите это существо? Почему, в конце концов, такая дискриминация по отношению к моему стаффу? Я тоже хочу с ним везде ходить. Ан нет, я пробовала — охранник бежит наперерез. Прямо вслед за владелицей розово-блестящего брелока с глазками.

Я — собачница со стажем. Я не понимаю, где культура? Я не позволяю себе гулять с собакой без поводка, а женщина во дворе жалуется, что на её таксу второй раз наехали. Пристегни, кто мешает? Нет, пусечке надо побегать. Моя собака не гадит во дворе — там дети гуляют. Кому понравится вступить в «партию»? Я не разрешаю собакам задирать лапу на колесо машины. У машин есть хозяева, и им тоже не нравится выходить к обоссанным «лошадкам». Если я иду с ребёнком в поликлинику или магазин, я просто не беру с собой своего питомца. Почему вы не включаете голову? Почему нельзя привязать собаку у входа? Украдут? Не берите с собой — и уважайте тех, кто вокруг.