Поперёк строк

2015-05-28 | 07:42 , Категория текст


Работаю кладовщиком в компьютерном магазине. Хочу пожаловаться на транспортные компании. Вот скажите, зачем нужна белая этикетка «EAN UPN S/N QTY» на коробке с комплектующими? Явно не для того, чтобы на ней писали маркером номер груза прямо по штрих-кодам! Что, коробка тёмная, на ней маркерную надпись не видно? А на этикетке видно? Поймите, сканер штрих-кодов не в состоянии снять серийник с разукрашенной этикетки.

Почему, говорите, мне в падлу записать его вручную? А у нас этих коробок приходит полтора-два микроавтобуса в день. Помимо принятия товара, его надо ещё раскладывать, подавать на выдачу, собирать накладные на торговые залы, сервисный центр, филиалы (коих у нас около десятка), ворочать кубометры пустых коробок и мусора со всего магазина, проверять товарный вид возврата, грузить машины. А ничего, что компьютер у меня в семи метрах от зоны разгрузки? Или мне каждую коробку туда к нему тащить, чтобы вбить серийник вручную? А если это лазерные цветные МФУ пришли весом по 20–30 кг? Каждую коробку таскать? Не таскать? Думаете, легко запомнить серийный номер ABG001700177454? На бумажку записывать? Нет, спасибо. А если товара пришло 150 мест, и все с замазанными штрих-кодами и серийниками? Я живой человек, а не гибрид ЭВМ и Рэмбо.

Купите белый маркер. У нас сборочный цех давно таким пользуется, чтобы помечать номера собранных компьютеров в чёрных коробках.