Что бы стать депутатом рады надо быть .... во всю голову!

2015-05-28 | 07:52 , Категория фото


Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко, который находится с визитом в Таллине, заявил, что...

Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко, который находится с визитом в Таллине, заявил, что в случае военных действий эстонская армия с легкостью обратила бы в бегство российские войска.

Сейчас нахожусь в Таллинне, столице Республики Эстонии по приглашению советника Министра Экономики Украины и Эстонского Центра Восточно-Европейского партнерства.

Изучаю систему обороны и безопасности этого небольшого прибалтийского государства с численностью населения в 30 раз меньше населения Украины.
В частности, эстонскую систему государственной военно-патриотической подготовки Союза Обороны Эстонии «Kaitseliit», о чем готовлю целый ряд постов и информационных сообщений.

Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину — то якутская и бурятская гвардии драпали бы от Эстонской армии и «Kaitseliit» так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой.

Эстония — настоящий друг Украины и, по мнению многих экспертов, она оказывает наибольшую помощь Украине среди всех трех прибалтийских республик.

Так, я летел в Эстонию одним рейсом вместе с 20-ю украинскими волонтерами, во главе с Анной Майбородой, которых пригласила эстонская общественная благотворительная организация «Vaba Ukraina» — Свободная Украина.

Они будут 10 дней учится особенностям военно-медицинской подготовки, а именно, оказанию первой помощи раненным бойцам на поле боя.
Все это делается за счёт эстонских предпринимателей и неравнодушных граждан Эстонии — друзей Украины, таких как член Эстонского парламента генерал Йоханнес Керт, член парламента, бывший дипломат и архитектор системы эстонских служб безопасности Эрик-Ниилес Кросс, генерал Меейлис Киили и других искренних друзей Украины.