Чистые сапоги на свежую голову

2015-05-28 | 07:57 , Категория текст


Заказал встроенный шкаф-купе. Начальный эскиз карандашом от руки с примерными прикидками размеров делали в салоне. Потом приезжал замерщик уже от самой фирмы и перемерил по месту. Размеры проставил ручкой на том же эскизе, рядом дорисовал эскиз галошницы.

Изготовили в срок. С третьей попытки шкаф наконец-то до нас довезли, принялись собирать — и началась песня. Пять внешних полок прикручиваются к боковине, боковина выставляется полками в упор к облицовке двери, как и задумывалось. Два сборщика и я с пяти до девяти вечера бегали вокруг запчастей, перемеряя их и пытаясь понять, куда делись ещё пять сантиметров.

Вторую часть марлезонского балета перенесли, дабы надеть, как говорится, чистые сапоги на свежую голову. Утром внимательно рассматриваю эскиз. На эскизе ширина полок карандашом — 200, ручкой — 250 мм. Надо отдать должное, полки переделали и привезли за три часа. Все остальные размеры чудесным образом сошлись.

Думаете, всё? Не тут-то было. Собирают галошницу. Выдвижные ящики ýже, чем надо. Сверху фасады с окантовкой, как и просили, а снизу — прямые. Звоним. Перезаказываем. Пилят, кантуют, привозят — не в цвет и не в размер. Про не ту фурнитуру, отсутствие заглушек под винты и прочие мелочи уже и не пишу.

В итоге я хочу сказать большое спасибо парням-сборщикам, которые действительно вошли в положение и очень старались. Спасибо и хозяйке фирмы за абсолютную адекватность и быстрое решение проблем. А менеджеру, который не удосужился нарисовать нормальный чертёж и простроить внутреннюю логистику фирмы, — спасибо отдельное. Благодаря вам у меня теперь бесплатно образовались четыре лишних полочки от шкафа, четыре фасада от галошницы и пара ящичков от неё же. Может, ещё одну тумбочку из них собрать?