Следы древних цивилизаций на Урале

2015-05-28 | 08:14 , Категория фото


По лекции уфолога Николая Субботина (пермское отделение RUFORS) Следы древних цивилизаций на Урале.

В 1994 году Радик Гарипов в прошлом егерь Красновишерского заповедника (Пермский край) с группой егерей совершал обход кордонов. На Тулымском хребте был обнаружен куб правильной формы с гранями 2 метра.

В 2012 году Р.Гарипов как проводник с группой ученых Пермского университета совершил этнографическую экспедицию в Красновишерский заповедник. Ученые попутно искали следы древних цивилизаций и Гарипов рассказал о том камне на на Тулымском хребте.

На склоне хребта нашли несколько блоков с явными следами инструментальной обработки серицитового сланца. Шлифовка граней была настолько высокотехнологичной, что несмотря на колоссальное количество лет, в булыжник не смогли внедриться лишайники. При этом все окружающие курумники покрыты зеленоватыми лишайниками. На самом хребте обнаружили идеально ровную как будто бы специально расчищенную площадку. Издалека она кажется маленькой, но ее размер - порядка четырех футбольных полей (фото вверху).

Уральские горы невысокие, так как самые старые на планете. Они сверху покрыты везде курумниками - каменными обломками, оставшимися еще от ледника. Эта площадка же полностью расчищена от крупных и мелких валунов. Как будто ее срезали. Вертолетчики говорят, что таких площадок там несколько (6) и находятся как правило на господствующих высотах. Срезаны как будто специально уступами идеально ровно.

Нашли на том хребте конечно же и дольмены коих на Урале немало и пирамидальные сооружения, сложенные из камней высотой порядка двух метров. Такие кстати на Иремеле есть.

После того как в 2012 году пермяки распространили эту информацию, в частности написали статью в КП, к ним стали присылать множество фотографий со всего Урала в основном туристы.

Кстати таких булыганов и на Таганае пруд пруди.

Длина порядка трех метров, толщина 40 см.

Датировать эту цивилизацию пока не могут. Если поверить тибетским ламам, что до нас на Земле было 22 цивилизации, то чьи это следы? Невозможно сказать.

На Урале есть и другие загадочные объекты, например такой, условно говоря, загон как на Конжаковском камне (Свердловская область). Это круг диаметром примерно 5 метров. Все эти артефакты находятся в глухих местах. Поблизости никаких дорог.

Очень странные объекты похожие на древние горные выработки. Геологи предположили, что это последствия ледника. То есть ледник пришел 120-100 тыс. лет назад, потом ушел 40 тыс. лет назад, таща за собой груды камней и нагреб такие кучи. Но если посмотреть, то видно, что вся эта куча состоит из мелких перемолотых каким-то инструментом камней. Это явно не ледник, а следы какой-то горнодобывающей деятельности. В Якутии аналогичные объекты-насыпи тоже есть.

Есть отдаленный район Северного Урала, называемый Малый Чендер. Это самый север Пермского края. Там есть гора Черная пирамида. Видно, что соседние горы неправильной формы. А тут абсолютно равнобедренная пирамида. Гора состоит полностью из кварцитов. У основания был раньше рудник. Кстати, в "самой аномальной зоне России" - Молебке (Пермский край) много кварцитов. В них при определенных условиях при сжатии горных пород накапливается статическое электричество, то есть они являются такими резонаторами и накопителями энергии. А тут вся гора из кварцитов состоит. Часто бывают разные визуальные эффекты: шары, свечения. Плюс к тому происходит воздействие на людей. Они испытывают страх, физические ощущения.

Путешественник-одиночка Том Заморин побывал на этой Черной пирамиде. На пути встречал маленькие сложенные из камней пирамидки. Говорит, что ощущал все время чье-то присутствие, что кто-то за ним наблюдает. Когда стал засыпать, то услышал шаги. Понимал хорошо, что это не животное, что это двуногое существо, но не человек. Том слышал как он обошел палатку и встал у входа и как будто просматривал его насквозь. Скорее всего это был снежный человек, что не редкость на Северном Урале (на Южном тоже). Ну вот, сразу вспоминается перевал Дятлова, который недалеко (см. карту ниже).

Кто разрабатывал этот старый рудник у подножия Черной горы узнать тоже не удалось. Начиная с 18 века данных нет. Рядом с рудником есть долина с забавным названием "Долина смерти". Объяснить название никто не может, но говорят, что там когда-то погибли туристы из-за селевого потока, сошедшего с горы.

В Свердловской области есть Чертово городище. Объектов с таким названием на Урале да и в России множество. Как правило это связано с какими-нибудь капищами. Место странное. Как будто древний город. Кладка определенно рукотворная.

Основание до 3-4 венца выложено правильными блоками. Стена высотой 30 метров состоит из вертикальных столбов. Между камнями как бы некий скрепляющий раствор. Сколько тысяч или миллионов лет этому городищу? Но там есть современные вбитые крючья. Место популярно у скалолазов. А вот что разбросано вокруг Чертова городища.

Таких правильных плит десятки вокруг.

Может быть это была древняя оборонительная стена? Могла быть разрушена в результате какого-нибудь взрыва или землетрясения. С одной стороны стена ровная, а с другой множество площадок-ступенек по которым можно подняться наверх без вспомогательных средств. Наверху ровная площадка с бортиком. Среди камней много явно сделанных, а не природных совершенно круглых отверстий, через которые можно следить или стрелять. Вокруг еще много таких непонятных каналов похожих на дольмен, возможно это водоотводы.

Еще интересное место в Свердловской области Попов остров.

Здесь множество таких рукотворных объектов правильной формы. Есть еще разные ступеньки, отверстия-фаски как будто высверленные гигантским сверлом.Много на Урале и интересных совершенно круглых озер диаметром от 100 до 500 метров а посередине островок. Возможно это след ядерного взрыва. В легендах Урала и Сибири есть какие-то отголоски древней атомной войны. Не говоря уже о Махабхарате, где все описано в лучшем виде. Совершенно круглые кратеры искусственного происхождения есть и в других регионах Земли, например в Якутии, в Африке и др.Надо добавить, что и на Южном Урале аналогичных каменных объектов великое множество (Иремель, Таганай, Аракуль, Аллаки... ).

По уральским легендам раньше на Северном Урале жили дивьи люди иначе чудь белоглазая. Есть на Севере Пермского края недалеко от Ныроба Дивья пещера глубиной 8 метров. Там часто раздаются какие-то звуки, шорохи, пение, в гротах человек иногда испытывает страх и ужас (предположительно из-за инфразвука). Иногда встречают в лесах каких-то человечков высотой 120 см в странных одеждах из лоскуточках. В Пермском крае есть так называемые "Чудские колодцы" - вертикальные дырки диаметром 50 см. в земле как будто просверленные лазером неизвестной глубины, некоторые затопленные. По легендам чудь ушла под землю.

Также есть легенды о великанах, живших некогда на Урале (Святогор).

Такая карта артефактов по границе Пермского края и Свердловской области. Где-то немного южнее знаменитая Молебка - самое веселое место на Урале.

Знаменитый Мань-Пупу-Нер (Коми).

Каменные останцы на ровном плато. Все спорят что это? Разные версии: выветривание, выход магмы из древнего вулкана. А может все-таки это остатки какого-то рукотворного объекта?

На нижнем фото хребет Шихан (ок. озера Аракуль, Челябинская обл) автор Влад Кочурин