Пустозвоны

2015-05-28 | 08:32 , Категория текст


Вы никогда не задумывались, что бывает, когда сотрудники коммунальных и прочих служб приходят к вам домой в ваше отсутствие? Мне всегда казалось, что они должны с одного звонка убедиться, что дома никого нет, и спокойно удалиться.

У нас с соседями общий тамбур, закрытый от посторонних на замок. Будний день, одиннадцать-двенадцать дня, то есть все нормальные люди должны быть на работе. Я лежу в кровати и читаю, поскольку в университете у меня каникулы, а на работу только к двум. Звонок в дверь. Вставать не хочется, в голове проносится: «Да ну вас…» Лежу спокойно. Слышу за стеной звонок к соседям — никакой реакции: соседка на работе, а её сын в школе. Продолжаю лежать. Снова звонок — надо сказать, звучит он отвратительно. За ним третий, четвёртый и пятый. Не выдержав, наконец открываю дверь и пускаю милую бабушку в тамбур снять показания счётчика.

Могу теперь себе представить, что творится дома, когда нас на самом деле нет. Эти бедные люди стоят и жмут на звонок по десять раз в надежде, что хозяева появятся, если проявить должное упрямство. Люди, вы что, с Луны свалились, или это развлечение такое — звонить по шесть раз в пустые квартиры?